Наверх

Помочь милиции в противодействии домашнему насилию может каждый

22.01.2023 263 Наш край

С 19 по 30 января на территории города Барановичи проводится комплекс мероприятий по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, в том числе в сфере домашнего насилия и совершаемых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ОВД Барановичского горисполкома.

Цель – вовлечь широкие слои населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем насилия в семье с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений, в проведении широкомасштабной разъяснительной работы среди населения об ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья в сфере домашнего насилия и совершаемых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения

Ставятся задачи довести до граждан информацию об ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья в сфере домашнего насилия и принять меры профилактического воздействия к лицам, совершающим насилие в семье, имеющим судимость, проживающим в жилых помещениях, состоящих на учете в ОВД (притонах) и семьях, находящихся в социально опасном положении..

Пострадавшие от домашнего насилия могут получить психологическую помощь в территориальном центре социального обслуживания населения, расположенном по адресу: г. Барановичи, ул. Ленина, д.12 (график работы: пн-пт. 08.00-17.00, тел. 66-97-82). При необходимости специалисты могут вас направить в «кризисную» комнату, где вам будет оказан временный приют и необходимая помощь квалифицированных специалистов. По ставшим вам известным фактам насилия в семье просьба сообщать по телефону доверия Барановичского ГОВД 48-48-22 либо по тел. 102. Анонимность гарантируется.




  • Мы в социальных сетях: