Наверх

О чем работники МЧС рассказывают в трудовых коллективах

02.04.2021 0 82 Наш край

Ежедневно работники Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям посещают трудовые коллективы организаций. На этот раз начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Кулеш Сергей Иванович посетил Барановичское КУПП «Водоканал».

Началась встреча с доведения оперативной обстановки по пожарам, после спасатель приступил к детальному пояснению основных причин произошедших огненных ЧС. Нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, неосторожное обращение с огнём и оставление малолетних детей без присмотра – представитель МЧС пояснил работникам основные факторы, способствующие возникновению чрезвычайных ситуаций.

Не менее важной информацией для присутствующих была и тема пожароопасного периода. Так как сход снежного покрова уже произошёл, а дождливой погоды толком и не было, сезон разведения костров и мангалов уже начат «во всю».

«На сегодняшний день в Барановичском регионе уже зафиксировано 5 загораний травы. Сухая тёплая и довольно ветреная погода в совокупности с человеческой беспечностью нередко приводит к возгораниям, а так быть не должно, – пояснял Сергей Иванович. – Запомните, от костра до зданий должно быть безопасное расстояние. При этом сжигание мусора допустимо только в специальных ёмкостях и в безветренную погоду, с наличием первичных средств пожаротушения (огнетушитель, песок, лопата, ёмкость с водой) под рукой».

Завершив своё выступление, присутствующие задали Сергею Кулешу интересующие их вопросы.

В целях предупреждения пожаров в жилье спасатели напоминают: не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, зажженные свечи, не курите в постели.

Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности поможет вам сохранить имущество и жизнь.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий