Наверх

Мероприятия по предупреждению преступлений в сфере насилия в семье проводятся в Барановичах

11.03.2021 0 115 Наш край

С 10 по 22 марта с целью повышения уровня профилактической работы с гражданами, в отношении которых осуществляется профилактический учёт, повышения уровня работы по профилактическому воздействию на семейных агрессоров путём возбуждения уголовных дел превентивной направленности и привлечению их к административной ответственности на территории города Барановичи проводится комплекс мероприятий по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений в сфере насилия в семье.

За текущий, 2021 год увеличилось количество причинение тяжких телесных повреждений с 1 до 3, в результате которых 1 человек погиб. В целях стабилизации обстановки в указанном направлении служебной деятельности, недопущения роста, тяжких и особо тяжких преступлений против личности, преступлений в сфере семейно-бытовых отношений на территории города Барановичи проделана целенаправленная работа, направленная на посещение и отработку лиц, со стороны которых потенциально возможно было совершение противоправных деяний.

В целях недопущения роста тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, Барановичским ГОВД организовываются рейдовые группы и проводятся еженедельные отработки в вечернее и ночное время суток по проверке по месту жительства лиц, состоящих на учете, согласно Закону Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», по основанию совершения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, а также лиц, ранее судимых, – пояснила старший инспектор профилактики ООПП Барановичского ГОВД старший лейтенант милиции Саута Татьяна Николаевна.

На профилактическом учёте в соответствии с абзацем 2, 3, 5 ч. 2 ст. 28 Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» от 04.01.2014  № 122-З в ООПП состоит 509 лиц:

- в соответствии с абз. 2 (повторность в пьяном виде) – 379 лиц;

- в соответствии с абз. 3 (привлечены по ст.9.1, 17.1, 9.3 по отношению к члену семьи) – 130 лиц;

- в соответствии с абз. 5 (отказано ВУД, прекращено УД по ст. 154, 186 и т.д. по отношению к членам семьи) – 0 лиц.

В соответствии со ст. 26 Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» от 04.01.2014  № 122-З вынесено 90 официальных предупреждений, объявлено 73 официальных предупреждения.

17 лиц осуждено на медико-социальную реадаптацию в лечебно-трудовые профилактории, 9 направлены в ЛТП. В наркологический диспансер для медицинского обследования на предмет зависимости от алкоголя доставлено 90 лиц, допускающих чрезмерное употребление спиртных напитков. В 2021 году по материалам участковых инспекторов милиции Барановичского ГОВД по ст. 9.1 ч. 2 КоАП Республики Беларусь к административной ответственности привлечено 87 семейных скандалистов.

Пострадавшие от домашнего насилия могут получить психологическую помощь в территориальном центре социального обслуживания населения, расположенном по адресу: г. Барановичи, ул. Ленина, д. 12 (график работы: с понедельника по пятницу с  08.00 до 17.00, тел. 66-97-82, тел. 8-029-293-14-65 (круглосуточно)), или по телефону общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801). При необходимости специалисты могут вас направить в «кризисную» комнату, где вам будет оказан временный приют и необходимая помощь квалифицированных специалистов. По ставшим вам известным фактам насилия в семье просьба сообщать по телефону доверия Барановичского ГОВД  48-48-22 либо по телефону 102. Анонимность гарантируется.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий