Наверх

Изменения в Перечне видов деятельности при уплате налога на профессиональный доход

13.06.2024 152 Наш край

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 мая 2024 г. № 366 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь» (далее – постановление СМ № 366) внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 декабря 2022 г. № 851 «О перечне видов деятельности».

Перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход, определенный согласно приложению к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 8 декабря 2022 г. № 851, дополнен таким видом деятельности, как уборка территории от снега и льда, а также деятельностью, определенной в статье 7 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2022 г. № 230-З «Об изменении законов по вопросам налогообложения», по выполнению работ (оказанию услуг) по заказам физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и (или) организаций вне места нахождения заказчика (его филиала, иного обособленного структурного подразделения), территории или объекта, находящихся под контролем заказчика, с использованием для выполнения таких работ (оказания таких услуг) и передачи результатов выполненных работ (оказанных услуг) глобальной компьютерной сети Интернет.

Кроме того, в указанном перечне конкретизировано, что такие виды деятельности, как производство одежды (в том числе головных уборов) и обуви; ремонт и восстановление, включая перетяжку, домашней мебели, плательщики налога на профессиональный доход могут осуществлять только по заказам потребителей, т.е. физических лиц.

Данные изменения вступили в силу с 30 мая 2024 г.

Информация размещена на сайте МНС и предоставлена инспекцией МНС по г. Барановичи




  • Мы в социальных сетях: