Наверх

Четыре человека привлечены к ответственности за незаконное изготовление самогона

19.05.2022 0 348 Наш край

Отдел охраны правопорядка и профилактики Барановичского РОВД постоянно осуществляет мероприятия по предотвращению незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

С начала года сотрудниками Барановичского РОВД выявлены факты незаконного оборота спиртосодержащей продукции и самогоноварения, во время которых изъято 2 устройства, предназначенных для перегона жидкостей, в том числе спиртосодержащих, 35 литров самогонной браги. К административной ответственности за незаконное изготовление и хранение привлечено четверо граждан.

Барановичский РОВД напоминает об ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства.

Статья 13.20 «Производство (изготовление), перемещение и оборот фальсифицированных алкогольных напитков» влечет наложение штрафа в размере от ста до двухсот базовых величин с конфискацией фальсифицированных алкогольных напитков, оборудования, сырья и материалов, используемых для их производства (изготовления), на индивидуального предпринимателя – от четырехсот до пятисот базовых величин с конфискацией фальсифицированных алкогольных напитков, оборудования, сырья и материалов, используемых для их производства (изготовления), на юридическое лицо – от 800 до 1000 базовых величин с конфискацией фальсифицированных алкогольных напитков, оборудования, сырья и материалов, используемых для их производства (изготовления).

Статья 13.27. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления.

Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, – влекут наложение штрафа в размере до 5 базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, а равно изготовление физическим лицом более пяти литров крепких алкогольных напитков (самогона), более тридцати литров полуфабрикатов для их изготовления (браги) либо хранение более тридцати литров таких полуфабрикатов – влекут наложение штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) – влекут наложение штрафа в размере до 5 базовых величин с конфискацией указанных напитков.

Кроме того, за истекший период 2022 года сотрудниками Барановичского РОВД привлечено к ответственности 69 правонарушителей за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий