Наверх

5 субъектов хозяйствования проверил ГРОЧС

24.09.2019 0 345 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работники Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности провели плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 5 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

Структурное подразделение УП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» Барановичский грузовой центр транспортной логистики. На территории предприятия при эксплуатации системы противопожарного водоснабжения отключены участки водопроводной сети с установленными на них пожарными гидрантами. Не проведена проверка работоспособности и определение водоотдачи пожарных гидрантов.

ЧУПП «Явид». В производственных помещениях, в распиловочном цехе устройства, автоматически закрывающие противопожарные двери, не приведены в работоспособное и исправное состояние. Допускается фиксация противопожарных дверей в открытом положении. В здании складов автоматическая пожарная сигнализация не приведена в работоспособное состояние. При сработке систем автоматической пожарной сигнализации в цехах не выполнена блокировка с системами вентиляции. Из цеха не обеспечено свободное открывание эвакуационных выходов. Для зданий, сооружений, помещений не определены категории по взрывопожарной опасности.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий ЧТПУП «Керамаркет», ЧПТУП «СК-Стиль», ГУО «Молчадская санаторная школа-интернат» нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий