Наверх

Готовимся к работе в осенне-зимний период. Руководителям организаций – потребителям тепловой энергии

23.05.2022 0 132 Наш край

Барановичское межрайонное отделение филиала Госэнергогазнадзор по Брестской области сообщает, что подготовка к работе в осенне-зимний период 2022-2023 будет осуществляться в порядке, установленном Правилами подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 286 от 14.05.2020 г.

В целях своевременной подготовки к работе в осенне-зимний период вам необходимо самостоятельно уточнить сроки работы комиссий по проверке готовности объектов организаций к работе в осенне-зимний период и дату регистрации паспорта (паспортов) готовности. Графики регистрации паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2022-2023 будут размещены в ближайшее время на сайте Барановичского городского исполнительного комитета и Барановичского районного исполнительного комитета.

Для подачи заявления и получения подробной информации следует обращаться в Барановичское межрайонное отделение по адресу: г. Барановичи, пер. 3-й Брестский, 1, или по телефону:

теплотехническая группа – 67-81-08;

газотехническая группа – 67-81-09;

электротехническая группа -– 67-81-42, 67-81-43;

факс  – 67-81-62.
 

Перечень документов при подготовке к осенне-зимнему периоду (теплотехническая часть)

Акт проверки готовности потребителя и (или) теплоисточника – 2 экз. (образец акта в соответствии с приложением к Постановлению СМ № 286 от 14.05.2020 г.).
Паспорт готовности потребителя и (или) теплоисточника – 2 экз. (образец паспорта в соответствии с приложением к Постановлению СМ № 286 от 14.05.2020 г.).
Перечень объектов за подписью руководителя организации (с указанием адреса по каждому объекту).
Акт проведения гидравлических испытаний системы теплопотребления (водоподогревателей, оборудования теплового пункта, систем теплоснабжения вентиляции, систем отопления) по каждому объекту (образец бланка уточнять у инспектора).
Акт проведения гидравлических испытаний наружных тепловых сетей (при наличии сетей). В случае отсутствия тепловых сетей – подпись на акте испытаний представителя энергоснабжающей организации об отсутствии сетей.
Копия приказа о подготовке организации к работе в предстоящий осенне-зимний период.
План организационно-технических мероприятий по подготовке к работе в предстоящий осенне-зимний период.
Копия приказа о назначении лица, ответственного за тепловое хозяйство, и выписка из документа, подтверждающего прохождение проверки знаний лица, ответственного за тепловое хозяйство.
Справка о наличии в организации обслуживающего персонала или копия договора на обслуживание со специализированной организацией (или ИП) и копия документа, подтверждающего прохождение проверки знаний лица, ответственного за тепловое хозяйство.
Копия свидетельства о поверке приборов учета тепловой энергии (при их отсутствии – документов, подтверждающих направление приборов в поверку).
Копия распорядительного документа об изменении сроков поверки манометров (при принятии данного решения).
Копия акта разграничения балансовой и эксплуатационной
 ответственности сторон – по требованию инспектора.

Копия свидетельства о государственной регистрации.
Копии схем теплового пункта и схем теплоснабжения.
Для вызова инспектора Госэнергогазнадзора в работе комиссии по подготовке к отопительному периоду необходимо написать заявление по адресу: 3-й пер. Брестский, 1.

Телефон инспектора теплотехнической группы – 67-81-08.

Перечень документов при подготовке к осенне-зимнему периоду (электротехническая часть)

Документы, подтверждающие наличие электротехнического персонала или договора со специализированной организацией на эксплуатацию электроустановок, назначение лица, ответственного за электрохозяйство (распорядительного документа о его назначении и выписки из журнала подтверждения (присвоения) группы по электробезопасности.
Наличие испытанных средств защиты, используемых в электроустановках.
Положение о взаимоотношениях по единому оперативно-диспетчерскому управлению между энергоснабжающей организацией и потребителем при наличии у потребителя на балансе транзитных электрических сетей и (или) собственных электростанций или автономных источников электроэнергии, от которых может быть подано напряжение в сеть.
Протоколы электрофизических испытаний и измерений с не истекшим сроком действия: измерения сопротивления изоляции; измерения сопротивления заземляющих устройств; проверки соединений заземлителей с заземляемыми элементами; проверки цепи «фаза-ноль» в электроустановках до 1000 В с глухим заземлением нейтрали.
Акты проверки работоспособности АВР, автономных источников питания (для электроприемников 1 категории, в том числе особой группы).
Утвержденные однолинейные схемы электроснабжения.
Акты разграничения балансовой принадлежности электрических сетей. (электроустановок) и эксплуатационной ответственности сторон.
 

Телефон инспекторов электротехнических групп – 67-81-42, 67-81-43. 


Перечень документов при подготовке к осенне-зимнему периоду (газотехническая часть) 

Договоры на техническое обслуживание вводного и внутреннего газопроводов при газоснабжении многоквартирных жилых домов природным газом или СУГ через газораспределительную систему, заключаемого с уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, или организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, или товариществом собственников, или организацией застройщиков.
Документы, подтверждающие выполнение технического обслуживания вводных, внутренних газопроводов многоквартирного жилого дома, проходящих по местам общего пользования (коридоры, лестницы и т.д.), внутриквартирных газопроводов до кранов на опусках к газоиспользующему оборудованию в многоквартирном жилищном фонде.
Акты проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов для домов с поквартирным газовым оборудованием для отопления и (или) горячего водоснабжения, для данных домов необходимо 100 % обследование всех квартир, кроме квартир с отключенным водогрейным и отопительным газовым оборудованием (при наличии документа, подтверждающего отключение газового оборудования).
Согласно п. 10.3 главы 2 Правил пользования газом в быту организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, обязаны:

обеспечивать проведение проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов специализированными организациями, а также осуществлять постоянный контроль за их техническим состоянием в процессе эксплуатации в соответствии с техническим кодексом установившейся практики ТКП 629-2018 «Техническая эксплуатация дымовых и вентиляционных каналов жилых домов. Организация и порядок проведения».

Специализированная организация – организация, для которой выполнение работ (оказание услуг) по проверке дымовых и вентиляционных каналов в жилых домах является одним из видов экономической деятельности, имеющая в штате работников, прошедших соответствующую подготовку (обучение), необходимую материально-техническую базу (оборудование, материалы, оснастку, инструмент), а также аккредитованную в установленном порядке испытательную лабораторию для проведения испытаний дымовых и вентиляционных каналов в жилых домах.


Телефон инспекторов газотехнической группы – 67-81-09.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий