Наверх

Жителя Барановичей осудили за оскорбление сотрудника Кобринского РОВД

25.09.2021 0 2261 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего горожанина, который в интернете разместил оскорбительный комментарий в адрес сотрудника милиции.

Согласно материалам уголовного дела, 26 августа 2020 года на странице одного из пользователей социальной сети «Одноклассники» мужчина увидел фотографию сотрудника милиции в форменном обмундировании, под которой разместил комментарий, содержащий бранное слово, которое в соответствии с заключением судебно-лингвистической экспертизы является грубым и оскорбительным. Кроме того, комментарий противоречит нормам общечеловеческой морали и установленным правилам общения между людьми. При этом муж чина осознавал, что страница в социальной сети не является закрытой, а значит, размещенная на ней информация доступна неограниченному числу пользователей.

Таким образом, обвиняемый оскорбил представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей в информации, размещённой в глобальной компьютерной сети Интернет. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ст. 369 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

- В суде обвиняемый признал вину в полном объёме, раскаялся в содеянном, а также добровольно выплатил потерпевшему тысячу рублей в счёт возмещения морального вреда, причинённого преступлением, - сообщил Иван Гавдей, помощник Барановичского межрайонного прокурора, поддерживавший государственное обвинение в суде. - По приговору суда Барановичского района и города Барановичи 23 сентября обвиняемый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.369 УК Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Мобильный телефон, с помощью которого обвиняемый разместил оскорбительный комментарий, как орудие совершения преступления конфискован в доход государства.

Наталья СМИРНОВА





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий