Наверх

Житель Барановичского района предлагает разработать на уровне страны проект для пенсионеров

23.07.2021 0 2186 Наш край


Житель деревни Петковичи пришел на прием к депутату Парламента Людмиле Жолнерчик с предложением разработать проект для пенсионеров, который позволил бы им посмотреть на свою роль с другого ракурса.

Прежде чем поделиться идеей, избиратель рассказал о том, что его дочери бесплатно были проведены две операции на сердце. За возможность сегодня каждому безвозмездно получить в Беларуси высокотехнологичную медицинскую помощь и за то, что в государстве «относительный порядок», Сергей Федорович благодарен Президенту. Возможно, пожелания и мысли избирателя с активной жизненной позицией в дальнейшем внесут определенный вклад в социальную политику государства. Сергей Федорович достиг возраста, когда вот-вот переступит пенсионный порог, и убедился, что это не самый простой период в жизни любого человека.

pensioner-2.JPG

– Есть данные исследований, по которым выход на пенсию входит в тройку самых стрессовых ситуаций, – согласилась Людмила Жолнерчик.

Помочь преодолеть эти издержки «переходного возраста», полагает гражданин, может новый проект для пенсионеров, принятый на государственном уровне. По его мнению, этот проект должен решать следующие задачи. Во-первых, предоставлять пенсионерам выбор реальных возможностей для активной жизни. Во-вторых, удовлетворять их бытовые и культурные запросы. В-третьих, обеспечить ресурс для повышения социального статуса пенсионера. В-четвертых, помочь ему самому посмотреть на свое социальное положение под другим углом.

– Сама по себе идея позитивная и интересная. Думаю, она не останется незамеченной земляками. Чтобы проект реально работал, нужно, выслушав различные точки зрения, наполнить его максимально конкретным содержимым, – комментирует депутат. – Приглашаю к обсуждению жителей Барановичского района: готова выслушать ваше мнение и ваши предложения, уважаемые избиратели!

Виталий ГЕРЦЕВ






  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий