Наверх

Встреча депутатов с жителями города Барановичи

01.03.2021 0 672 Наш край

В среду, 24 февраля, в ЖЭС № 3 ЖРЭУ г. Барановичи прошла очередная встреча депутатов с горожанами, в которой приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Хлобукин Игорь Константинович, депутаты Барановичского городского Совета депутатов Огородник Александр Антонович и Карпович Светлана Александровна. Данная встреча проходила в форме диалога, в процессе которого депутаты старались ответить на все вопросы, волнующие жителей г. Барановичи.

vstrecha-deputat--02_4.JPG

Поднимались следующие проблемы: обеспечение исправной работы ливневой канализации внутри дворовой территории жилых домов, изменение маршрута движения транспорта к детскому саду и к самому ЖЭСу, предоставление скидок пенсионерам в аптечной сети города, введение налога на бездетность, обеспечение жилого квартала контейнерами для раздельного сбора бытовых отходов, уборка дворовой территории от снега, оплата за отопление в жилых домах.

vstrecha-deputat--02_2.JPG

После мероприятия на некоторые вопросы ответил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Хлобукин Игорь Константинович.

vstrecha-deputat--02_6.JPG

– Насколько важно проводить данные встречи?

– Встреча с населением по месту жительства – это очень важный момент, основанный на обратной связи. Мы должны знать, как выполняются решения, принятые на республиканском, областном и городском уровне. Мы должны знать, как решаются проблемы, которые граждане ставили на прошлых наших встречах. То есть во время данной встречи мы обмениваемся информацией о жизнеобеспечении граждан. Мелочей в этой работе не бывает, поэтому мы такие встречи проводим регулярно раз в месяц.

– Какие выводы были сделаны вами в конце данной встречи?

– Мы слушали и услышали каждого. В соответствии с Законом республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц мы дали разъяснения по устным вопросам: куда обращаться, как решать вопрос. Если ответ на вопрос в устном порядке человека не устраивает, он имеет право обратиться в письменной форме непосредственно к депутату для рассмотрения вопроса в установленные сроки с направлением запроса на получение компетентных ответов от заинтересованных организаций. Ряд вопросов взят нами на контроль. Граждане благодарили нас за активное участие, двухчасовой диалог и высказывали пожелания продолжить связь депутатов с жителями в дальнейшем на постоянной основе. Это является простейшим элементом местного самоуправления. Граждане выносят проблемы, которые мы вместе обсуждаем и намечаем пути их решения.

– Ставите ли себе временные рамки на решение сложившихся ситуаций?

– Все письменные обращения будут рассмотрены в месячный срок в соответствии с законом об обращении граждан. По устным обращениям дается ответ непосредственно при общении.

– Какие вопросы будут рассматриваться в первую очередь?

– В первую очередь будут рассматриваться вопросы правомерности выставления платы за отопление и вопрос об изменении маршрута транспорта к детскому садику и ЖЭСу через территорию жилых домов, чтобы не создавать аварийные ситуации и не доставлять гражданам неудобства.

– Дайте общую оценку ситуации.

– Исходя из собственного опыта, из обращений, которые мною были рассмотрены в 2020 году, скажу так, что две трети  вопросов решаются в устном порядке. Примерно 70% вопросов, которые интересуют наших горожан и социальную защиту в том числе, связаны с благоустройством городских территорий, с функционированием систем жилищно-коммунального хозяйства, наведением порядка на земле.

Дарья Чепелевич




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий