Наверх

Вопрос – ответ. «Хотим выпускной не в школе, а в ресторане!»

17.05.2024 13441 Наш край
Фото из архива

– В этом году моя дочь заканчивает 11 класс и вся семья в предвкушении выпускного вечера. Хочется, чтобы все было на высшем уровне и по-настоящему запомнилось и дочке, и нам, родителям, для которых эти 11 лет тоже стали значимой вехой в жизни. Но тут выясняется, что выпускные теперь нельзя отмечать в ресторане, а только в школе. Причем родителям можно присутствовать только на церемонии выдачи аттестатов. Так ли это?

Татьяна Анатольевна, горожанка.

Ответить на этот вопрос «Наш край» попросил начальника управления по образованию Барановичского горисполкома Татьяну Шестак.

– Министерством образования установлена единая дата проведения выпускных вечеров по всей республике – это пятница, 14 июня. Вместе с тем установлен и единый порядок их проведения. Все выпускные в учреждениях образования начнутся в 20.00. После торжественной части с вручением выпускникам свидетельств о получении общего среднего образования, на котором могут присутствовать и родители, остаются только дети, педагоги и дежурные родители. Дискотеки и сладкие столы в учреждениях образования могут длиться до четырех утра, чтобы ребята по традиции смогли вместе встретить рассвет.

Еще раз сделаю акцент на том, что 14 июня все празднования проводятся только в учреждениях образования. Исключение делается лишь для тех учреждений, где провести выпускной вечер не позволяет малая вместимость актового зала. Поэтому им разрешено перенести торжественные мероприятия в учреждения культуры нашего города. Если родители желают отпраздновать выпускной вечер в ресторане, кафе или другом заведении общепита, никто не препятствует сделать это, к примеру, на следующий день. У нас в городе уже была такая практика.

Записала Елена РАКУТЬ




  • Мы в социальных сетях: