Наверх

Вертеться, как белка в колесе

06.02.2013 242 Наш край

– Специально заехал накануне на лыжероллерную трассу в Мире посмотреть, как дела. Думал, народ там гоняет на лыжах, вертится, как белка в колесе. А там – ни души. И это называется – использовать спортивный объект? – критиковал лиц, ответственных за физкультуру и спорт в районе, глава районной вертикали Василий Хватик на заседании райисполкома.

То, что председатель райисполкома заехал на трассу в будний, а не в выходной день, когда действительно жизнь бурлит и катаются любители-лыжники, в расчет не принималось. Спортивные объекты должны быть задействованы всегда. «В спортзалах по вечерам должен свет гореть – идти занятия, а на катках – постоянно клюшки трещать. Вот что нам надо», – уверен Василий Хватик, ратующий за массовость спорта в районе.

Успехи в армрестлинге (за год завоевано 11 золотых медалей в первенствах страны) и дзюдо руководителя района не впечатлили. Мол, сделан крен в развитие силовых видов спорта, а нужно больше внимания уделять игровым (волейболу, футболу, баскетболу). Ради той же массовости.

К тому же из десяти государственных программ, реализуемых в районе, в прошлом году оказалась невыполненной лишь одна – программа развития физической культуры и спорта. И хотя выделенные средства на реализацию программы были не такими уж большими – 55,2 миллиона рублей, даже их не сумели в полной мере освоить.

В нынешнем году в районе должен появиться еще один спортивный объект. Разрабатывается проектно-сметная документация на перепрофилирование кинозала в Доме культуры агрогородка Мир в борцовский зал. Но опять-таки – это уклон в силовые единоборства.

Будущее спорта – так можно назвать детей, занимающихся в ДЮСШ. В районе имеются две детско-юношеские спортивные школы, куда приходят постигать спортивное мастерство 757 учащихся. Еще 76 мальчишек и девчонок занимаются по месту жительства при районном комплексе «Надежда». Наши надежды связаны именно с юными звездочками спорта.



  • Мы в социальных сетях: