Наверх

Старт приемной кампании – 2024 состоялся в Барановичском государственном колледже строителей

16.06.2024 1854 Наш край

priemnaya-kompaniya--(4).jpgБудущая профессия – фундамент, на котором основывается жизнь человека. Современный мир предоставляет различные направления в работе, затрагивает все сферы жизни. Как же выбрать профессиональный путь? Как определится в выборе профессии? Выход есть: досконально изучить предложения, увидеть все своими глазами, задать интересующие вопросы. Все это можно сделать при посещении дней открытых дверей учреждений образования.

15 июня Барановичский государственный колледж строителей открыл свои двери для приема документов на поступление в колледж в 2024 году. В Год качества торжественное мероприятие прошло под девизом «Профобразование: качество, творчество, успех». В этот день в колледже всех посетителей ждало увлекательное путешествие по строительным профессиям.

priemnaya-kompaniya--(1).jpgИ теперь мы знаем точно: этот день абитуриенты и гости колледжа запомнили надолго. Администрация, педагоги и учащиеся-активисты сделали все возможное, чтобы ни один вопрос не остался без ответа.

Директор колледжа Виктор Капчевский рассказывает:

– Ребят пришло много. Все уже определились, на какие специальности будут подавать документы, так как в течение года не единожды посетили колледж в рамках проведения дней открытых дверей, многие познакомились с профессиями при проведении мастер-классов и профессиональных проб в шестой школьный день и на многих других профориентационных мероприятиях, которые были проведены педагогами и учащимися колледжа в течение учебного года. Нам уже привычно, что в день старта приемной кампании в колледже царит праздничная атмосфера. Если говорить про задаваемые вопросы, то многих интересуют перспективы обучения в колледже, некоторые спрашивают, какая из профессий лучше. Что же я им ответил? Все строительные профессии и важны, и нужны, и актуальны, и очень востребованы, а еще и высокооплачиваемы.

Заместитель директора по УПР Тамара Анисим:

– Уже на системной основе наши педагоги и учащиеся представили колледж и возможности обучения как для первокурсников, так и для старших курсов, рассказали о том, чем живет колледж сегодня. Мы пригласили сотрудников базовой организации – стройтреста № 25 г. Барановичи, которую представили главный специалист по кадрам Логинов Виталий Сергеевич, специалисты по кадрам филиалов СУ-172 Бобко Татьяна Григорьевна и СУ-145 Райхерт Татьяна Михайловна. Они рассказали будущим учащимся о трудоустройстве выпускников после окончания колледжа, возможностях и плюсах целевой подготовки. По итогам – были заключены 5 договоров целевой подготовки.

priemnaya-kompaniya--(7).jpg

priemnaya-kompaniya--(5).jpgПриятно было видеть и учеников, у которых в школе мы проводили профориентацию, ведь они сюда приехали целенаправленно. Мы подготовили яркую концертную программу с выступлениями учащихся колледжа, ребята из агитбригады представили программу с песнями, танцами и лозунгами о преимуществах строительных профессий и учебе в нашем колледже. Все абитуриенты смогли окунуться в мир строительных профессий, на площадке перед колледжем были проведены мастер-классы и профессиональные пробы по профессиям: каменщик, штукатур, облицовщик-плиточник, маляр, столяр, электрогазосварщик, монтажник санитарно-технических систем, изолировщик на термоизоляции, мостовщик. Стараниями мастеров абитуриенты смогли увидеть и узнать обо всех прелестях, особенностях и специфике той или иной профессии, а также пробовали выполнять отдельные виды работ.

Преподавателями была подготовлена экскурсия по колледжу и проведено индивидуальное консультирование по выбору профессии, были розданы буклеты с информацией о поступлении и контактами колледжа.

priemnaya-kompaniya--(2).jpg

priemnaya-kompaniya--(3).jpg

priemnaya-kompaniya--(6).jpgА что же может быть лучше, чем счастливые и искренне улыбающиеся педагоги и администрация колледжа? Конечно же, не менее счастливые абитуриенты!

– Рад, что подал документы сегодня, – поделился впечатлениями учащийся средней школы № 1, – я приду в колледж учиться на отделочника. Атмосфера сегодня здесь классная, общение с педагогами и учащимися колледжа принесло много позитивных эмоций!

К слову, приятно было видеть среди абитуриентов не только заинтересованность в специальностях и профессиях, но и в подготовленных для них интерактивах: кто-то сделал фото на память, а некоторые даже уехали призами и сувенирами, изготовленными учащимися колледжа.

– Больше всего нам понравилось ходить на мастер-классы и принимать участие в профессиональных пробах. Конечно же, приятно удивила дружелюбность всех педагогов и учащихся колледжа. Атмосфера была очень приятная, – делились впечатлениями абитуриенты и их законные представители.

Уверены, что первый день приемной кампании – 2024 прошёл продуктивно и полезно, как для абитуриентов, так и для педагогов, и что в скором будущем многие из этих ребят обязательно поступят к нам в колледж. Быть учащимся Барановичского государственного колледжа строителей – возможность не только учиться и овладевать профессией, но и развиваться в творчестве и спорте.

Барановичский государственный колледж строителей




  • Мы в социальных сетях: