Наверх

В Барановичах открылся летний лагерь для трудных подростков (фото)

01.06.2015 0 233 Наш край

1Военно-патриотический лагерь с дневным пребыванием «Янтарь», созданный на базе войсковой части 7404, будет работать с 1 по 20 июня.

2В этом году здесь отдохнут 28 детей, которые состоят на внутришкольном контроле, а также на учете в инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского ГОВД.

– Мы собрали учеников практически всех школ нашего города, – рассказал начальник лагеря Сергей Воробей. – Их ожидает насыщенная программа с посещением войсковых частей, СИЗО, Барановичского ГОВД, экскурсии в музеи города, спортивные мероприятия. Ребята познакомятся с бытом военнослужащих, изучат элементы строевой подготовки, основы военно-прикладных предметов. Кроме того, запланированы профилактические беседы с инспекторами ИДН, мероприятия по патриотическому воспитанию. Надеюсь, что за эти три недели они узнают много нового, хорошего, полезного, что послужит изменению их образа мыслей.

3  5Лагерь принял школьников 11-16 лет, в том числе девочек. На открытии смены ребят приветствовали заместитель командира в/ч 7404 по идеологической работе полковник Сергей Козак, второй секретарь горкома БРСМ Ольга Мачульская и инспектор по делам несовершеннолетних Барановичского ГОВД капитан милиции Ольга Мисевич.

6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17«Янтарь» создан совместным решением отдела образования, спорта и туризма горисполкома и войсковой части 7404. В Год молодежи лагерь выполняет одну из важнейших задач государственной программы – патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Елена СИНЕКОВИЧ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий