Наверх

«В роддоме делали ставки, сколько она весит»: очень крупная малышка появилась в семье барановичан

05.02.2021 0 42925 Наш край

Приятно, что о проекте «Малыш-крепыш», который третий год ведет «НК» и барановичский загс, знает все больше и больше людей.  Мы приятно удивились, когда вечером после родов нам написала мама крупной малышки — Виктория.

«…Я решила написать не затягивая)) Сама пела до беременности в народном ансамбле песни «Крушина с Крошина» и, собственно, по распределению работала в Крошинском Доме культуры. Потом познакомилась со своим мужем благодаря детям, которые ходили ко мне в кружок. И вот сегодня родила девочку весом 4 700 г)) Может, будете писать статью и фото с предстоящей выписки нужны будут, то я рада вам все предоставить и рассказать!» – написала новоиспеченная мама 26 января.

Именно в этот день в 16 часов 45 минут она родила прекрасную малышку. Мы сразу поинтересовались, как самочувствие мамы.

– Не верится, что я это пережила, все с адреналином! И главное, никто не ожидал такого веса. Пока одна, но, думаю, завтра уже принесут цыплёнка, – ответила Виктория.

Уже после того, как счастливая чета Голос – Антон и Виктория –зарегистрировала рождение дочери в отделе ЗАГС, стало понятно, что девчушка обошла всех малышей недели. Тогда мы связались с мамой снова, чтобы познакомиться с семьей маленькой рекордсменки.

krepysh-5-022.jpg

Беременность Виктории проходила легко. Схватки начались вечером накануне родов, а утром она направилась в родильный дом, так как их периодичность указывала на то, что уже пора!

– В роддом меня отвез родной брат Михаил, у него в тот день как раз был день рождения, утром мы еще успели съесть по кусочку тортика. Приехали. Схватки учащались. Когда начались потуги, врачи мне все рассказывали: как тужиться, как правильно дышать. Хвалили меня, что все делаю, как надо. Когда малышка появилась на свет, делали ставки, сколько она весит. И когда взвесили, был легкий шок! – вспоминает Виктория. – Очень хорошим, доброжелательным было отношение персонала роддома. Все внимательны к каждой роженице, все объясняли, поддерживали, шутили. Хотелось бы выделить Аллу Владимировну Цыганкову: так получилось, что она вела мою беременность, а потом ее перевели в родзал, и мы уже там встретились. А также Елену Попову, которая всегда была рядом и не оставила никого без внимания.

Никто и при беременности не верил, что в небольшом аккуратном животике поместилась такая крепышка – в 4,7 кг весом и 57 см ростом. А папа ее был богатырем в 4 600 г. Назвать ее решили Эвелиной. Долго выбирали, супруг Антон хотел величать дочь Евой, а маме хотелось для первенца имя длиннее. Эвелина, кстати, означает «жизненная сила» или «дающая жизнь». Оно имеет еврейское происхождение. Девочку можно называть кратко: Эва, Лина, Эла, Вела, Эвина.

На выписку к роддому приехало много родных и близких. Бабушка и дедушка, дядя – со стороны мамы, бабушка, прабабушка и прадедушка, будущий крестный, тетя с семьей – со стороны папы. Ну, и конечно, в центре общей фотографии на память – сами родители, не скрывающие эмоций счастья, бережно держащие маленькое сокровище.

– У меня всегда была мечта сразу отучиться, обзавестись недвижимостью, встать на ноги, как говорят, а потом уже думать о семье и детях. Но все вышло совсем не так, и в этом счастье! – говорит Виктория. – Я сама родом из деревни, часто в подростковом возрасте присматривала за детишками соседей и родных. Всегда мы находили общий язык, и мне с ними было легко, комфортно. Хочется и свою большую семью.

Пусть же у этой пары в скором будущем появятся еще детки, здоровые и счастливые!

Ольга Шарапо

Фото из личного архива семьи Голос




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий