Наверх

В БарГУ начали изучать русский язык американцы, турки и китайцы

04.11.2020 0 583 Наш край

Изучать русский язык на подготовительном отделении института повышения квалификации и переподготовки Барановичского государственного университета начала группа слушателей из Соединенных Штатов Америки, Турецкой Республики и Китайской Народной Республики.

inostrantsy-studenty-4-11_3.jpg

Обучающиеся с удовольствием посещают уроки, заводят новые знакомства со студентами университета, посещают экскурсии в регионе. Все слушатели проживают в студенческом общежитии.

 – О нашем университете иностранцы узнали из интернета, а также от друзей, ранее обучавшихся в БарГУ, – рассказала начальник отдела международной и проектной деятельности Инесса Гусейнова. – Для чего нашим слушателям русский язык? Цель у всех разная: кто-то планирует в дальнейшем поступать в учреждение высшего образования нашей страны, кому-то знание русского пригодится в организации бизнеса и поиске новых партнеров, кто-то приехал расширить кругозор и познакомиться с культурой Беларуси. Занятия ведет высококвалифицированный преподаватель Шарец Юлия Викторовна.

inostrantsy-studenty-4-11_2.jpg

Запросы на получение приглашения для обучения в БарГУ поступают и из других стран. Инесса Эйвазовна сообщила, что поданы заявки в вуз от граждан Австралийского Союза, Республики Камерун, Исламской Республики Афганистан, Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, Арабской Республики Египет. В настоящее время в университете обучаются граждане Туркменистана, США, Литвы, Украины, Турции, России, Кыргызстана, Камеруна, Узбекистана и Китая. Студенты и слушатели получают образование на факультетах дневной и заочной формы обучения, по программам Института повышения квалификации и переподготовки, а также на подготовительном отделении.

В ноябре планируется открыть курсы по изучению китайского языка на базе Класса Конфуция БарГУ (ул. Парковая, 62). Сейчас идет набор. Класс Конфуция был создан в этом году по инициативе министра образования Карпенко Игоря Васильевича, ректора БарГУ Кочурко Василия Ивановича и представителей Министерства образования Китайской Народной Республики в соответствии с одобренной проектной заявкой и участием представителей БарГУ в международной конференции по изучению китайского языка. К преподаванию китайского языка привлечены носители языка – граждане Китайской Народной Республики.
 
Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий