Наверх

В Барановичской межрайонной прокуратуре новый заместитель прокурора

22.09.2021 0 3856 Наш край

Должность заместителя Барановичского межрайонного прокурора занял Андрей Хвалько.

Андрей Хвалько родился в 1989 году в Барановичах. В 2011 году закончил юридический факультет БарГУ, в 2015 году – магистратуру Гродненского университета.

После окончания Барановичского государственного университета работал в прокуратуре Ивацевичского района. Затем в 2012 году переведен в прокуратуру Пружанского района, где до 2016 года занимал должность помощника прокурора, а затем работал заместителем прокурора.

В Барановичской межрайонной прокуратуре Андрей Хвалько будет осуществлять надзор за законностью принятых органами внутренних дел и Департаментом финансовых расследований решений по заявлениям и сообщениям о преступлениях, а также надзор за исполнением законодательства об оперативно-разыскной деятельности тех же структур.

– Самый главный принцип, которым, на мой взгляд, должен руководствоваться в своей деятельности прокурорский работник – соблюдение основ законности и справедливости, внимательное отношение к людям, которые обращаются в прокуратуру с проблемами разного характера, – отметил Андрей Хвалько.

Андрей Хвалько женат, в семье растет один ребенок.

До недавнего времени заместителем Барановичского межрайонного прокурора работал Юрий Прокопчук, который переведен в прокуратуру Лунинецкого района на должность прокурора.

Наталья СМИРНОВА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий