Наверх

В Барановичском районе открылся крупнейший Торговый центр DOVOD

29.04.2021 0 29296 Наш край

magazin-29-04_01.JPG

Торговый центр на окраине Барановичского района, на трассе Р-4, 6-й км, напротив деревни Гирово, – инвестиционный проект известного у нас индивидуального предпринимателя Виктора Новика. Построен он с партнерской поддержкой ЦБУ № 127 «Беларусбанка». Общая площадь объекта составляет 2 400 квадратных метров.

magazin-29-04_02.JPG

magazin-29-04_03.JPG

Предприниматель позиционирует DOVOD  как центр правдивых цен. Этот лозунг вполне отвечает назначению нового торгового объекта, уникального в том, что здесь на площади 1000 кв. м разместился жесткий дискаунтер продовольственных товаров «Грошык», на оставшихся площадях работает дискаунтер  одежды, в ближайшее время ожидается открытие «Государственной аптеки», магазинов детской игрушки, сотовых телефонов и аксессуаров к ним.

magazin-29-04_04.JPG

В открытии стратегического для Барановичского района торгового центра принял участие Михаил Полуян, председатель райисполкома.

– В нашем районе созданы благоприятные условия для развития бизнеса, мы приветствуем и поддерживаем грамотные идеи, толковые предложения. Так было и с этим проектом. В своё время мы выделили предпринимателю Виктору Новику земельный участок площадью 0,7 га для других целей. Но время скорректировало его планы, у него появился другой взгляд на назначение здания. И сегодня здесь открылся привлекательный объект не только для жителей близлежащих деревень Гирово, Лавриновичи, Ольсевичи  Крошинского сельсовета нашего района, но и Ляховичского, Несвижского, Клецкого, Ганцевичского районов, города Барановичи. Покупатели сэкономят здесь и время, и деньги.

Торговый центр DOVOD – крупнейший в Барановичском районе, он стал 155-м торговым объектом. В торговом центре создано 50 новых рабочих мест, и самое главное, что с его открытием будут увеличиваться поступления в бюджет района как от физических, так и от юридических лиц.

Подобная поддержка районных властей частной инициативы приносит свои положительные результаты. Глава районной вертикали подчеркнул, что сегодня поступления от мелкого и среднего предпринимательства составляют 30 % годового бюджета Барановичского района. Это очень большой удельный вес.

magazin-29-04_06.JPG

magazin-29-04_07.JPG

Есть и другая сторона появления таких объектов на барановичской земле. Сельские жители получают такие же современные условия для жизни, как и городские, весь спектр услуг. Денис Горновский, заместитель председателя райисполкома, подчеркнул, что по уровню заработной платы Барановичский район догнал город Барановичи. А это значит, что платежеспособность сельчан становится выше. Торговый центр DOVOD дает возможность жителям района получить такие же товары, такие же услуги.

magazin-29-04_11.jpg
magazin-29-04_08.JPG

magazin-29-04_09.JPG

– Кроме того, мы выполняем поручение правительства об увеличении доли товаров отечественного производства. С руководством «Евроторга» мы договорились, что в «Грошыке» будет широко представлена продукция белорусских и барановичских производителей, с тем чтобы покупатель смог выбрать качественный отечественный товар по низким ценам в комфортных условиях обслуживания. Еще один важный момент: открытие новых торговых объектов создает конкурентную среду, и с открытием этого дискаунтера, уверен, продолжат снижаться розничные цены в других торговых объектах района и вырастет розничный товарооборот и по полугодию, и по году в целом.

Несмотря на то что центр расположен в метрах 500 от многоэтажной городской застройки, буквально за полчаса после открытия большая автомобильная парковка на 100 мест была занята. Предприниматель не только построил современное симпатичное здание в приятных бело-черных тонах, но и создал комфортную инфраструктуру: хороший подъезд, удобную парковку.

magazin-29-04_10.JPG

Виктор Новик искренне поблагодарил председателя райисполкома Михаила Полуяна, и.о. директора ЦБУ № 127 «Беларусбанка» Татьяну Щурко за содействие в реализации проекта.

Дверь торгового центра DOVOD не закрывается. На парковку подъезжают всё новые автомобили, подходят всё новые покупатели. А ведь действительно, чем не повод и не довод прийти сюда еще не раз?
 
Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий