Наверх

В Барановичских тепловых сетях – новый руководитель

01.02.2021 0 3760 Наш край

1 февраля коллективу Барановичских тепловых сетей представлен новый директор – Дмитрий Леонидович Прудинник, 1983 года рождения. До этого он возглавлял производственно-технический отдел предприятия «Брестэнерго».

Родом Дмитрий Леонидович – из Новолукомля, города энергетиков. У самого парня энергетиков в семье не было, но отец ежедневно возил на автобусе на смены и забирал назад работников ГРЭС.

– Ребенком я нередко катался с папой, с благоговением смотрел на этих мужественных людей и, конечно, невольно проникся уважением к ним и к тому делу, которым они занимаются.

После окончания энергетического факультета БНТУ Дмитрий Прудинник получил распределение в Брестские тепловые сети. Трудовую биографию начал с должности инженера отдела капитального строительства, затем стал начальником смены электростанции Брестской ТЭЦ, заместителем начальника Южной котельной областного центра. 1 февраля 2011 года Дмитрий Леонидович перешел на работу в предприятие «Брестэнерго», где трудился заместителем начальника службы перспективного развития и девять лет – начальником ПТО.

– С каким настроением вы приехали в провинциальные Барановичи, в коллектив тепловых сетей?

– С хорошим, – уверяет новый руководитель. – Коллектив трудолюбивый, мне хорошо знаком по нашей общей работе. А что касается провинциальных, как вы заметили, Барановичей, то не такой уж город и провинциальный – я уже успел прогуляться по улицам. А еще во всем надо видеть позитив: город Барановичи на 200 км ближе к столице – Минску.

– С чего начнете работу в новом коллективе?

– Перед нами как была, так и осталась главная задача – бесперебойное и качественное снабжение потребителей энергией и теплом. Мы продолжим проекты по модернизации тепловых сетей в городе, предстоит большая работа по прокладке коммуникаций в новый район Барановичей – Северный-2. Назрела модернизация и самой теплоэлектроцентрали, обновления её производственных фондов. Но это будет зависеть от финансирования.

Дмитрий Прудинник женат. Воспитывает двух дочерей.
 
Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий