Наверх

В Барановичах водолазы проверили дно на Светиловском озере, где скоро можно будет купаться

19.06.2024 9538 Наш край

ozero-svetilovskoe (7).JPGКорреспонденты «НК» отправились на водоем понаблюдать за работой спасателей ОСВОД и вместе с тем посмотреть на последние приготовления к открытию пляжа.

ozero-svetilovskoe (3).JPG
ozero-svetilovskoe (6).JPG

ozero-svetilovskoe (8).JPG

ozero-svetilovskoe (9).JPGРабота на озере кипит не только на берегу, но и в воде. Два человека в водолазных костюмах инспектируют дно, которое несколько недель назад было очищено от ила, мусора и грязи работниками «Барановичиремстрой».

ozero-svetilovskoe (14).JPG
ozero-svetilovskoe (15).JPGУ кромки воды рабочие вбивают в песок металлические сваи, затем точно такие же появятся чуть подальше от берега, в самой воде. А затем за эти штыри закрепят специальные плавучие элементы, которыми будет ограничена зона для купания детей.

ozero-svetilovskoe (16).JPG

ozero-svetilovskoe (17).JPGЧерез некоторое время к водоему подъезжает грузовой автомобиль, рабочие выгружают из кузова металлическую конструкцию – это еще одна дополнительная велопарковка, которая заняла место напротив установленной ранее. Теперь оставить свои велосипеды в надежном месте сможет больше отдыхающих.

ozero-svetilovskoe (2).JPG

ozero-svetilovskoe (10).JPG

ozero-svetilovskoe (19).JPG

ozero-svetilovskoe (12).JPG

ozero-svetilovskoe (13).JPGК слову, несмотря на будний день, на берегу достаточно многолюдно. В основном, конечно, гуляют мамы с детьми, но немало и взрослых. Практически все установленные на берегу лежаки оказались занятыми.

ozero-svetilovskoe (18).JPGКстати, в список последних штрихов в обустройстве пляжной зоны входят сварочные работы, после которых лежаки перестанут быть мобильными. В землю забьют металлические конструкции, к которым потом приварят деревянные шезлонги. Да, теперь нельзя будет перенести его под деревья, чтобы укрыться в тени и передохнуть после палящего солнца. Зато теперь у желающих творить бесчинства уже не будет никаких шансов.

ozero-svetilovskoe (1).JPGТакже на берегу лежат и ждут своего часа остроконечные крыши от теневых навесов, столбики уже установлены, в ближайшее время оформление «грибков» будет завершено. Биотуалет на пляже тоже установят вскоре.

На берегу будет организован спасательный пост с дежурным матросом.

ozero-svetilovskoe (11).JPG

ozero-svetilovskoe (4).JPGНаталья СМИРНОВА

Фото Бориса НОВОГРАНА





  • Мы в социальных сетях: