Наверх

В Барановичах осудили предпринимателя, который присваивал себе деньги клиентов, перечисленные на поставку стройматериалов

29.03.2021 0 10878 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи 26 марта рассмотрел уголовное дело по обвинению 40-летнего горожанина в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает сайт Брестского областного суда.

На скамье подсудимых оказался мужчина 1981 года рождения. Ему вменялось несколько эпизодов. В частности, у одного из потерпевших фигурант взял в долг 3,5 тысячи рублей, возвращать которые не собирался.

Он же, будучи директором и учредителем частной фирмы, под предлогом поставки стройматериалов с февраля по октябрь 2019 года взял у 21 клиента сумму почти 16 тысяч рублей. Однако исполнить свои обязательства мужчина не мог.

Позже он уговорил отца зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Действуя от его имени, сын вновь «продавал» людям строительные материалы. С марта по август 2020 года жертвами предпринимателя стали 20 человек, которых он обманул на 19 тысяч рублей.

- Суд признал фигуранта виновным по ч.1 и 3 ст.209 УК Республики Беларусь. Он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. В пользу потерпевших с него взыскано более 18,1 тысячи рублей имущественного вреда, а также 1,7 тысячи морального вреда, - сообщил Александр Ярошевич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий