Наверх

В Барановичах осудили пенсионера, который стрелял в ребенка

09.11.2022 0 1315 Наш край

В августе 72-летний пенсионер выстрелил из пневматического ружья в 10-летнего мальчика. Мужчина при этом был пьян.

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение по уголовному делу за хулиганство.

Инцидент произошел в городе в конце августа. В милицию обратились родители 10-летнего мальчика. Они рассказали, что их ребенок катался на велосипеде вместе с друзьями недалеко от дома и внезапно почувствовал боль в ноге. По предварительной информации, его ранили из пневматического оружия.

Как выяснилось, стрельбу открыл 72-летний сосед. Во время допроса он рассказал следователю, что выпивал дома и ему мешали дети, которые играли на улице. Чтобы «успокоить» подростков, он выстрелил из пневматики, которую подарил ему сын.

– Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, совершенных с применением других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство), и на основании ч. 3 ст. 339 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, – сообщил Вадим Карачун, помощник Барановичского межрайонного прокурора. – С обвиняемого в пользу потерпевшего взыскана материальная компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей.

Наталья СМИРНОВА
 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий