Наверх

В Барановичах осудили мужчину, который на авто наехал на ногу милиционеру

15.07.2022 0 3138 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего горожанина, который в августе 2020 года на автомобиле наехал на ногу сотруднику милиции.
 
Вечером 12 августа мужчина сидел за рулем своего автомобиля, припаркованного во дворе одного из домов. В какой-то момент заметил, как неподалеку остановился микроавтобус, из которого вышли люди в форменном обмундировании.  

При этом обвиняемый знал, что в эти дни в городе проходят несанкционированные массовые мероприятия, и понимал, что люди в форме выполняют свои обязанности по охране правопорядка. Когда мужчина заметил, что военнослужащие приближаются к его автомобилю, резко начал движение задним ходом, при этом наехав на ногу одному из них. В результате наезда пострадавший получил несколько открытых переломов ноги.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по п. 5 ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Во время судебного заседания обвиняемый не признал свою вину, однако она подтверждается результатами судебно-медицинской экспертизы, показаниями потерпевшего и свидетелей.

– Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, опасных для жизни, совершённом в отношении сотрудника в связи с осуществлением им служебной деятельности, – сообщила Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законодательством порядке.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий