Наверх

В Барановичах обсудили работу ЖКХ по созданию комфортной среды для горожан

29.07.2022 0 387 Наш край

29 июля на совещании под руководством заместителя председателя Барановичского горисполкома Александра Козека с участием заместителя Барановичского межрайонного прокурора Ирины Новицкой рассмотрели вопросы организации работы жилищно-коммунальных служб города по созданию для горожан комфортных и благоприятных условий для проживания.

Поводом для совещания явилось представление Барановичского межрайонного прокурора в адрес горисполкома, в котором отмечены множественные недоработки жилищно-коммунального хозяйства города по наведению и поддержанию на постоянной основе на городских улицах, дворовых территориях и в местах массового отдыха горожан порядка и чистоты.

Красивые многоцветные клумбы, своевременно и качественно обкошенные газоны, причудливо сформированные кроны деревьев и кустарников, чистые улицы и дворы – это все, как отметила Ирина Новицкая, – визитная карточка нашего города. Она формирует первое впечатление не только о нем, но и об эффективности работы жилищно-коммунальных служб и городских властей по созданию комфортных и благоприятных условий проживания для горожан.
К сожалению, пока в данной сфере городское ЖКХ достаточно серьезно недорабатывает. При этом резервы для совершенствования работы жилищно-коммунальной службы есть. Для активизации их деятельности по наведению и поддержанию в городе чистоты и порядка горисполкомом проработаны вопросы обеспечения городского ЖКХ дополнительной техникой, корректировки работы службы санитарной очистки и уборки, службы озеленения, приняты меры к синхронизации графиков обкоса городских территорий.

По итогам обсуждения для реализации городскому ЖКХ предложен комплекс мероприятий, исполнение которых должно существенно повлиять на состояние порядка и чистоты в городе.

Но это не снимает ответственности и с горожан, которые призваны соблюдать чистоту, доносить мусор до контейнера и поместить его именно внутрь контейнера, а не рядом, в том числе разделив его по категориям и внеся свой вклад в сбор вторичных материальных ресурсов, отметила Ирина Новицкая.

Барановичская межрайонная прокуратура




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий