Наверх

В Барановичах – новый руководитель здравоохранения

17.05.2024 14874 Наш край

Барановичское здравоохранение возглавил Анатолий Спиридо.
naznachenie-4.jpg
– Барановичская медицина должна стать лучшей в области, – поставил задачу председатель горисполкома Максим Антонюк, представляя коллективу медработников нового главврача центральной поликлиники. Глава города подразумевает не только лидерство в показателях («Цифры – это лишь половина успеха»), но и – прежде всего – авторитет в глазах пациентов. 

До назначения Анатолий Спиридо на протяжении 12 лет работал заместителем главврача центральной поликлиники,  куда перешел с аналогичной должности в железнодорожной поликлинике. Впрочем, Анатолий Викторович имеет внушительный опыт не только руководящей работы, но и врачебной практики: и как терапевт, и как пульмонолог, и даже как анестезиолог-реаниматолог, что подчеркнул  представитель областной вертикали. Начальник главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Михаловский так же не скупился на добрые слова в адрес предшественника Анатолия Спиридо – Василия Романовского, который вынужден был оставить должность в силу состояния здоровья:
naznachenie-5.jpg

naznachenie-6.jpg
– Искренне хотел сегодня пожать Василию Борисовичу руку за работу.

(Это было невозможно по объективным обстоятельствам – Василий Романовский находился в отъезде).
В том, что при поиске нового главврача остановились именно на его кандидатуре, Анатолий Спиридо видит заслугу всего коллектива.
– Один в поле не воин, – подчеркнул он, рассчитывая и в будущем на слаженную работу команды. Впрочем, почувствовали все, иначе и быть не может – первое, чего ждет Анатолий Спиридо от большого коллектива медиков, – дисциплины.
naznachenie-2.jpg

naznachenie-1.jpg
…Совсем не случайно мэр Барановичей начал представление с таких слов:
– К медицине у меня трепетное отношение. По образованию я строитель. Медучреждения мне всегда нравилось строить больше всего. Во-первых, потому что это не типовые строения. А еще потому, что каждый раз познавал что-то новое.

В ближайших планах у Максима Антонюка – познакомиться с состоянием материальной базы учреждений здравоохранения. Медицину явно ждут большие стройки, что, безусловно, добавит хлопот новому руководителю барановичского здравоохранения. Хотя почему ждут? В детской городской больнице уже полным ходом идет реконструкция блока «Б». На очереди – блок «А». Должен преобразиться и акушерский корпус роддома на улице Гагарина. Из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации в этом году выделено порядка 500 тысяч рублей. А уже в следующем планируется приступить к строительно-монтажным работам. 

Виталий ГЕРЦЕВ





  • Мы в социальных сетях: