Наверх

В Барановичах начала работать горячая линия по COVID-19

11.11.2020 0 4639 Наш край

У вас есть подозрения, что вы заболели коронавирусом? COVID-19 у соседа по подъезду, а вы не знаете, что делать, как вести себя, чтобы обезопасить свою семью? Барановичская центральная поликлиника организовала горячую линию по любым вопросам, связанным с коронавирусом.

– Звоните по телефону 41-61-96 в будние с 8.00 до 20.00, и вас проконсультируют два квалифицированных помощника врача. Если вопрос окажется нетривиальным и на него не смогут ответить сразу, всё равно без ответа вы не останетесь: ваши данные внесут в журнал и обязательно перезвонят. Вопрос в таком случае переадресуют врачу-инфекционисту, иному врачу специалисту, – говорит Нина Рыбалко, заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники.

Если у вас есть возможность отложить визит в поликлинику, специалисты настоятельно рекомендуют это сделать, чтобы вас не затронула вторая волна COVID-19. Барановичская центральная поликлиника позаботилась о дистанционном консультировании пациентов с хроническими заболеваниями системы кровообращения, легких, эндокринологическими патологиями, пациентов, которые перенесли инфаркт, инсульт. В две смены работает кол-центр: средние медработники, перед которыми список этих пациентов, обзванивают их и опрашивают по заранее составленной анкете. Какие есть жалобы? В порядке ли давление и пульс? Не нужно ли выписать рецепт? Если пациенту нужен рецепт, другая бригада работников поликлиники доставит его на дом и передаст лично в руки либо оставит в почтовом ящике.

Также создана патронажная бригада из медицинских сестер, которые на дому сделают электрокардиограмму, и процедурной медсестры, которая забирает биологический материал для биохимического анализа крови, общего анализа крови, глюкозы крови и МНО. В отделениях поликлиники заранее составляется список пациентов, по которому планомерно работает патронажная бригада. Однако, если надо, она выполнит и срочный «заказ» на обследование.

– Для Барановичской центральной поликлиники всё это уже «обкатанные» технологии – их мы успешно апробировали во время первой волны COVID-19, – отмечает Нина Рыбалко. – Тогда наши специалисты дистанционно обслужили порядка 5 500 пациентов.

Как и прежде, медработники советуют всем тем, у кого поднялась температура, а вместе с ней обнаружились и другие признаки ОРВИ, вызвать врача на дом.

КСТАТИ 

Пациенты, состоящие на диспансерном учете, могут заказать ежедневно в рабочие дни с 8.00-20.00 выписку льготных рецептов с доставкой на дом и доступное обследование на дому по телефонам:
41-65-87, 47-96-66, 41-66-91.
Для заказа выписки из амбулаторной карты или справки о состоянии здоровья (если есть необходимый объем исследований) вы можете воспользоваться интернет-заявкой на главной странице официального сайта Барановичской центральной поликлиники.



Виталий ГЕРЦЕВ



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий