Наверх

В Барановичах будут судить мужчину, который на угнанном тракторе похитил стройматериалы

25.03.2021 0 145 Наш край

В отношении ранее судимого 23-летнего жителя города возбуждено уголовное дело. Барановичской межрайонной прокуратурой оно передано в суд.

Согласно материалам уголовного дела, дождавшись, пока работники пилорамы, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, уйдут с работы, молодой человек угнал трактор с прицепом и манипулятором, а после этого отправился в деревню Лесино Барановичского района, где производится заготовка лесоматериалов.

Там горожанин, используя манипулятор, загрузил стройматериалы в прицеп и направился на железнодорожную станцию Грицевец, где его и остановили сотрудники Госавтоинспекции Барановичского района, которые попросили предъявить документы.

Но так как ни водительского удостоверения, ни каких-либо других документов у парня при себе не было, он признался, что взял трактор без разрешения, после чего рассказал и о хищении, которое совершил. Было установлено, что обвиняемый похитил более 7 куб. м лесоматериалов, причинив при этом Барановичскому лесхозу материальный вред на сумму свыше 820 рублей.

- Во время предварительного следствия горожанин признал вину в полном объеме. После изучения материалов в прокуратуре пришли к выводу, что предъявленное обвинение обосновано и согласились с правовой квалификацией содеянного по ч. 1 ст. 214 и ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь, - сообщил Дмитрий Сацук, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Прокуратура напоминает о неотвратимости ответственности за противоправные действия в отношении имущества граждан и юридических лиц.

Наталья СМИРНОВА
 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий