Наверх

В Барановичах 9 человек осудили за участие в протестных акциях

23.04.2024 10004 Наш край

Сразу 9 человек признаны виновными в нарушении общественного порядка во время участия в несанкционированных массовых мероприятиях в августе 2020 года.

Вечером 10 августа 2020 года в центре Барановичей происходили массовые беспорядки.

– Обвиняемые нарушили закон Республики Беларусь «О массовых мероприятиях», что выразилось в активном участии в групповых действия, грубом нарушении общественного порядка и было сопряжено с явным неповиновением законным требованиям сотрудников милиции, – рассказала «НК» Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Тем самым горожане препятствовали нормальному движению транспорта, а также работе организаций и предприятий, расположенных поблизости. Почти все обвиняемые в тот момент были нетрезвы, многие даже не запомнили происходящего. Однако их участие в митинге запечатлели камеры видеонаблюдения. В суде все девять человек признали свою вину, согласившись с предъявленными обвинениями.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал всех девятерых виновными в активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Всем было назначено наказание с лишением свободы на срок от 1 года до 1,5 лет. Среди осужденных – две женщины. Одна из них – учитель городской школы – была заключена под стражу. Приговор не вступил в законную силу.

Недавно в Барановичах состоялось судебное заседание, на котором 8 обвиняемых также признаны виновными в нарушении общественного порядка и участии в несанкционированном массовом мероприятии.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: