Наверх

В Барановичах восемь человек лишены свободы за участие в несанкционированном митинге

03.04.2024 19498 Наш край

Сразу восемь человек суд приговорил к лишению свободы за участие в несанкционированных массовых мероприятиях в августе 2020 года. Среди обвиняемых – одна женщина, молодая мама.

Вечером 10 августа 2020 года в центре Барановичей происходили массовые беспорядки.

– Обвиняемые нарушили закон Республики Беларусь «О массовых мероприятиях», что выразилось в активном участии в групповых действия, грубом нарушении общественного порядка и было сопряжено с явным неповиновением законным требованиям сотрудников милиции, – рассказала «НК» Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Тем самым горожане препятствовали нормальному движению транспорта, а также работе организаций и предприятий, расположенных поблизости. Почти все обвиняемые в тот момент были нетрезвы, многие даже не запомнили происходящего. Однако их участие в митинге запечатлели камеры видеонаблюдения. В суде все восемь человек признали свою вину, согласившись с предъявленными обвинениями.

sud (1).jpgСуд Барановичского района и города Барановичи признал всех восьмерых виновными в активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

– Всем было назначено наказание с лишением свободы на срок от 1 года до 3 лет. Женщину осудили с отсрочкой применения наказания, пока ее ребенку не исполнится 3 года. Двоих из осужденных будут принудительно лечить от алкоголизма, – сообщила «НК» Ольга Лицкевич, помощник председателя суда Барановичского района и города Барановичи.

Приговор не вступил в законную силу.

Наталья СМИРНОВА

Фото Игоря ВОЙТОВИЧА




  • Мы в социальных сетях: