Наверх

Узнали, когда откроется парк животных «Диприз» под Барановичами. Новость вряд ли обрадует

27.03.2021 0 25897 Наш край

Не только барановичане, но и жители близлежащих районов и даже областей интересуются, когда откроется парк животных «Диприз». «НК» обратился к специалисту по маркетингу и туризму Яне Лошакевич. И вот, что она рассказала:

– Как упоминалось ранее в программе развития парка, первая очередь посетителей намечена на 2022 год. В целях большего удовлетворения потребностей наших посетителей мы планировали в течение трех лет – 2019-го, 2020-го и 2021-го проводить летние открытия отдельных территорий в тестовом режиме.

В 2019 и 2020 годах нам удалось это сделать. Тестовый период хорошо нас сориентировал, как развиваться дальше. Работы продолжаются, строятся вольеры, особенно красива и привлекательна новая экспозиция «Ночной мир», приобретаются новые животные и птицы. На прошлой неделе, например, с Нижнего Новгорода приехал верблюд и нильские крыланы.

dipriz_82.JPG

К сожалению, в силу неблагоприятной эпидемиологической обстановки, сложившиеся из-за пандемии коронавируса, парк животных пока не планирует открываться в этом году, причем даже в тестовом режиме, пока ВОЗ не объявит об окончании пандемии. Она разошлась не на шутку, и мы не вправе рисковать здоровьем не только взрослых посетителей, но и самых маленьких. Мы осознаем, что это не только не обрадует наших посетителей, но и нам самим будет непросто. Постоянно нужны немалые средства не только на корм животным и зарплату работникам, но и на развитие парка, ведь мы находимся еще в самом начале пути.

В настоящее время мы дорабатываем специальную программу «Строим парк вместе». Суть ее в том, что любой неравнодушный человек сможет поучаствовать в строительстве вольеров, покупке и содержании животных, и от этого получить не просто самоудовлетворение, а в дополнение — определенные льготы при посещении парка.

dipriz_21.JPG

Нам очень хочется, чтобы парк не просто существовал, а постоянно развивался, рос и хорошел. И через несколько лет стал лучшим парком Европы!

Спрашивала Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий