Наверх

«Участие в подготовке к 150-летию города для меня – большая честь». В Барановичах молодежь трудилась на благоустройстве городской улицы

10.04.2021 0 1382 Наш край

В рамках городского субботника, который в Барановичах проводится 10 апреля, молодые семьи и учащиеся города благоустраивали улицу Тополевую рядом со Светиловским озером в Северном микрорайоне. Здесь высадили аллею из 21 пирамидального тополя, а также провели работы по демонтированию сенажной плитки на пешеходной дорожке.

subbotnik-3_01.JPG

subbotnik-3_05.JPG

Высадка аллеи именно из тополей носит символичный характер, олицетворяя название улицы Тополевой. Деревья вдоль пешеходной дорожки высаживали молодые семьи из микрорайона Боровки ‒ вместе трудились и родители, и дети.

rudoman-subbotnik-3_02.JPG

Яна и Андрей Рудоман рассказали, что раньше им уже приходилось принимать участие в городских субботниках, но всей семьей они работают на благо города впервые, а потому охотно поделились своими впечатлениями.

‒ Для нас очень важно оставить память о себе и своей семье в нашем городе, наша дочка Катюша обязательно хотела принять участие и помочь посадить дерево, даже свою лопату привезла с собой, чтобы вместе с папой рыть яму, ‒ говорят супруги. – Кроме того, такие трудовые встречи – это еще и отличная возможность провести время вместе всей семьей и к тому же сделать хорошее, полезное дело.

benko-subbotnik-3_04.JPG

Евгения и Сергей Бенько также приехали поработать на благо своего города со своими детьми Назаром и Дианой, которые быстро включились в работу: сын помогал папе раскапывать грунт под посадку, а дочка вместе с мамой придерживали саженцы, засыпая землей.

benko-subbotnik-3_03.JPG

‒ Детей с собой взяли, потому что для нас важно, чтобы они с самого раннего возраста приобщались к труду, видели, как работаем мы, и в будущем это станет для них положительным примером, ‒ говорит Евгения Бенько. – Кроме того, для нас еще очень важно, что мы сегодня здесь все вместе, всей семьей, а вместе, как известно, можно сделать всё.

‒ В нашей семье принято проводить всё свободное время вместе, но деревья мы еще никогда не сажали. Так что для нас сегодня состоялся наш семейный дебют в этом, поэтому детям, конечно, очень интересно поучаствовать в чем-то новом, это интересные впечатления, которые станут приятными воспоминаниями, ‒ вступает в разговор Сергей Бенько. – Я родился в Северном микрорайоне, жил в доме здесь недалеко, и всё детство прошло здесь, поэтому для меня особенно важно сделать что-то полезное для этого микрорайона, оставить память о себе. Ну а потом, в будущем, спустя много лет, когда мы будем прогуливаться по этому месту со своими уже взрослыми детьми, очень приятно будет вспомнить сегодняшний день, увидеть, как за эти годы выросли деревья, которые мы сажали все вместе.

subbotnik-3_13.JPG

subbotnik-3_15.JPG

subbotnik-3_16.JPG

subbotnik-3_19.JPG

В этот же день на улице Тополевой проводились работы по демонтажу старой сенажной плитки, участие в них приняли ребята из колледжа сферы обслуживания и городские школьники, члены молодежного парламента.

subbotnik-3_08.JPG

subbotnik-3_09.JPG

subbotnik-3_10.JPG

subbotnik-3_12.JPG

olshevskij-subbotnik-3_18.JPG

‒ Наша работа, которая проводится сегодня на улице Тополевой, – это часть общегородского субботника. Молодые семьи города трудятся над высадкой деревьев, организатором является БРСМ. Вторая часть предстоящей на сегодня работы – демонтаж старой плитки ‒ также организована городским комитетом БРСМ и силами молодежного парламента, ‒ сообщил «НК» Александр Ольшевский, председатель молодежного парламента при городском Совете депутатов. – Для начала мы уберем всю старую плитку, после чего проведем очистку слоя из камней, который находится под ней. Впоследствии дорожные службы проведут реконструкцию этой улицы, разберут старую каменную кладку, после чего из того же материала вымостят новое покрытие. Значимость того, что мы сегодня делаем здесь, переоценить сложно. Во-первых, труд объединяет людей, во-вторых, это прекрасная возможность сделать что-то важное для своего города. По проекту в будущем эта улица сильно преобразится. Здесь будет очень красиво, появится новая пешеходная зона для семейных прогулок. И каждый, кто сегодня тут работал, не сможет не ощутить гордость от своего участия в этом преображении.

petrov-subbotnik-3_17.JPG

Эльдар Петров, учащийся гимназии № 1, член молодежного парламента при городском Совете депутатов, также поделился впечатлениями о своем участии в субботнике и рассказал, почему это важно лично для него.

‒ Я сегодня здесь не только потому, что хочу физически помочь благоустройству нашего города, облагораживая одну из его улиц. Для меня это нечто большее:  здесь останется частичка моей души. Город очень много делает для всех нас, и очень важно что-то сделать взамен. Тем более что это происходит накануне значимой для Барановичей даты ‒ 150-летнего юбилея. И принять участие в подготовке в этому события лично для меня – большая честь, ‒ говорит Эльдар Петров.
 
subbotnik-10-04-4.jpg

Наталья СМИРНОВА

Фото автора и участников мероприятия




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий