Наверх

У Александра Лукашенко обсуждают создание белорусских портовых мощностей в России

11.08.2022 0 251 Наш край

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 августа собрал совещание по созданию портовых мощностей для экспорта белорусской продукции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как мы ранее договаривались, сегодня обсудим вопрос перевалки белорусских внешнеторговых грузов, естественно, в первую очередь большие объемы калийных удобрений. В настоящий момент слабым звеном в цепочке поставок является портовая инфраструктура и ее доступность", - отметил Александр Лукашенко.

vo-vremya-sovechshaniya.jpgПо словам Президента, для Беларуси сейчас выпал хороший шанс создать собственную портовую инфраструктуру. "О чем мы в общем-то давно мечтали. Российская Федерация открыла для нас двери на всех уровнях. По крайней мере, со стороны Президента России, с которым я вел и веду переговоры по этим вопросам, препятствий никаких нет, исключительная поддержка. Так ли это на вашем уровне, я хотел бы сегодня услышать", - сказал глава государства.

По поручению Президента правительство должно было просчитать все возможные варианты. Он поинтересовался проработанными вариантами, стоимостью и сроками строительства, окупаемостью и возможными рисками. "Сегодня мы должны определиться, какое направление для нас более удобное, выгодное по логистике. Построить порт нужно быстро и с минимальными затратами", - подчеркнул Александр Лукашенко.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий