Наверх

Турецкий бы выучил только затем…

21.09.2012 0 177 Наш край

В наше время одним из основных условий получения престижной и высокооплачиваемой работы становится знание иностранного языка. Ещё больше шансов на успешное трудоустройство у тех, кто кроме широко распространенного английского (или тоже востребованного немецкого) знает язык более для нас редкий.

Это хорошо понимают в Барановичском государственном университете, где студенты изучают не только английский и немецкий, но и турецкий язык. Изучать его студенты, получающие профессии в сфере туристской индустрии, начали еще в 2006 году. Для этого из Турции приехали два преподавателя. Кроме того, летом студенты, окончившие третий курс, получили возможность съездить в Турцию на стажировку на срок от одного до трех месяцев. 

– Турция – это страна, которую всё чаще предпочитают белорусы в качестве места для отдыха и туризма, – отметил ректор Барановичского государственного университета Василий Кочурко. – И наши выпускники, изучающие турецкий язык, вносят весомый вклад в дальнейшее развитие туристской индустрии как Беларуси, так и страны-партнера.

На днях в нашем вузе открылся центр турецкого языка и культуры, чтобы изучение языка дружественной страны было максимально комфортным.

На открытие в Барановичи приехал посол Турции в Беларуси г-н Джеват Незихи, а также представитель турецкой строительной компании, которая выступила спонсором в оборудовании центра самой современной техникой: интерактивной доской, компьютерами с подключением в интернет и аудиоаппаратурой для занятий.

В центре будут обучаться не только белорусские студенты, но и турецкие, изучающие у нас русский язык. Всего на курсах по изучению языка прошли обучение уже 400 человек. В прошлом году университет вручил дипломы первой группе иностранцев, получивших высшее образование в БарГУ. Среди них много представителей Турции.

– В нашей стране с каждым годом возрастает интерес к изучению русского языка, – рассказал на открытии центра г-н Джеват Незихи. – Заинтересованы мы и в том, чтобы белорусы изучали турецкий язык. Поэтому мы активно сотрудничаем с самыми престижными высшими учебными заведениями Беларуси: Белорусским государственным университетом, Академией управления при Президенте, Белорусском лингвистическим университетом и Барановичским госуниверситетом. Подобное сотрудничество помогает активизировать связи между нашими народами, положительно сказывается на развитии бизнеса.

Присутствовавший на церемонии открытия представитель турецкой строительной фирмы тут же на деле подтвердил эти слова, официально пригласив на работу студентов, владеющих турецким языком.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий