Наверх

Трудовой десант барановичских школьников высадился на берегу Светиловского озера

15.06.2021 0 319 Наш край

uborka-svetilovskoe_01.JPG

Более 30 учащихся из средних школ № 7, 9, гимназии № 4 собрались на берегу Светиловского озера, чтобы там… ударно поработать. Инициатива мальчишек и девчонок достойна подражания: они убирали территорию от мусора и грязи.

uborka-svetilovskoe_02.JPG

uborka-svetilovskoe_03.JPG

– Мы обошли всё озеро: берег сравнительно чистый, – говорит Юлия Макоед, педагог-организатор 4-й гимназии. – Единственным лишним «украшением» являются «бычки» от сигарет.

uborka-svetilovskoe_04.JPG

uborka-svetilovskoe_05.JPG

uborka-svetilovskoe_06.JPG

С граблями и мешками школьники проштудировали всю зеленую зону. А с метелками – пешеходные дорожки.

– Республиканская акция «Забота» – полезная и объединяющая, – комментирует участие барановичских детей в акции Наталья Колкова, заведующая учебно-методическим кабинетом Дворца детского творчества. – Поработать на свежем воздухе, занять себя, встретиться во время школьных каникул, познакомиться с новыми друзьями – что может быть лучше?!

uborka-svetilovskoe_07.JPG

uborka-svetilovskoe_08.JPG

uborka-svetilovskoe_09.JPG

uborka-svetilovskoe_10.JPG

uborka-svetilovskoe_11.JPG

uborka-svetilovskoe_12.JPG

Ответом на этот риторический вопрос стал дружный гомон учеников, их смех и позитивное настроение. А еще – это истинная забота взрослых о времяпрепровождении детей в свободные летние дни. Вот почему для нас не стало удивлением появление на берегу самого начальника управления по образованию Татьяны Шестак. Руководитель барановичского образования решила сама посмотреть на то, какой пользой для ребят обернется этот трудовой десант.
 
Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий