Наверх

Торчащие гвозди, сломанные качели и дыры в «горках». Какие нарушения выявила прокуратура на детских игровых площадках в Барановичах

28.07.2021 0 1434 Наш край
Фото с сайта pixabay.com использовано в качестве иллюстрации

Профилактике детского травматизма уделяется повышенное внимание на разных уровнях. Один из аспектов профилактической работы – предотвращение уличных травм среди несовершеннолетних, которые они часто получают во время игры на детских площадках. Ряд нарушений, которые могут обернуться травмированием детей, во время проверки таких площадок в городе выявила Барановичская межрайонная прокуратура.

Как сообщила «НК» Оксана Кирейчик, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, проблемы обнаружились на игровых площадках во многих районах города, причем не только во дворах старых домов, но и рядом с новостройками. Это и пластиковые горки с поврежденным покрытием и отверстиями в нем, а также сломанные качели-балансиры, в отдельных из которых отсутствует амортизация, трещины и разломы на сиденьях качелей, что делает оборудование опасным для использования.

Основная проблема старых дворов – наличие старых металлических или бетонных конструкций, торчащих из земли, что тоже является дополнительным фактором риска и может обернуться травмой. Нередкое явление – старые сломанные деревянные столы и скамейки, из которых точат гвозди, а также остатки острых металлических элементов крепежа.

– По всем выявленным нарушениям было внесено представление в КУРЭП ЖРЭУ города Барановичи, по результатам рассмотрения которого проблемы устранили, а 12 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, – отметила Оксана Кирейчик. – Сейчас проводится контрольная проверка исполнения законодательства по профилактике гибели детей и детского травматизма.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий