Наверх

Сюрприз для Барановичей: где еще будут строить жилье в городе

14.03.2023 9496 Наш край

Министерство архитектуры и строительства установило перечень жилых домов и объектов инженерно-транспортной инфраструктуры на 2023 год, которые будут возводиться в Барановичах с использованием льготных кредитных ресурсов.

Начальник экономического отдела городского УКСа Наталья Готовчиц познакомила с объектами текущего года. Жилые дома продолжают застраивать территорию Северного-2. В минувшем феврале сдан в эксплуатацию первый в этом году 88-квартирный дом. На май запланирован ввод 99-квартирной многоэтажки, на октябрь – 80-квартирной, на ноябрь – 72-квартирной высотки.

Одновременно с застройкой микрорайона будет вестись проектирование инженерно-транспортной инфраструктуры последующих очередей Северного-2 и к планируемому социальному дому на Волошина в Боровках-3. Его предполагается построить с технико-экономической помощью Китая. Ко всем четырем электрическим многоэтажкам на улице Волошина также будут запроектированы инженерные сети и объекты благоустройства.

Еще одним приятным сюрпризом стала новость о том, что в Северном микрорайоне, на площадке за костелом, где проектировалось строительство Дворца водных видов спорта, появится группа из четырех высоток. Дома на улице Жукова поднимутся ввысь на 10 и 11 этажей. Специалисты УКСа не исключают, что строительство одного из них может начаться уже в этом году.

Для индивидуальных застройщиков продолжится проектирование инженерно-транспортной инфраструктуры в Дубово-4. После этого там предполагается выделить еще около 350 земельных участков.

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях: