Наверх

Стало известно, когда откроют движение по путепроводу в Барановичах

07.05.2020 1 1906 Наш край

В феврале 2019 года специалисты МСУ-3 приступили к реконструкции путепровода на улице Ленина. Нормативный срок строительства объекта предполагал завершить работы к 19 августа.

– Мы так и планируем: закончить реконструкцию сооружения к концу лета, – сообщил Михаил Терешко, главный инженер МСУ-3.

Заказчиком объекта выступил областной УКС. Особенностью проекта стало то, что на всё время ремонта движение транспорта на путепроводе практически не прекращалось. Лишь на время бетонирования пролетов мостостроители 12 раз полностью закрывали объект на восемь часов, да и выбран был для того ночной период ‒ с 21 часа до 5 утра.

Реконструкция предусматривала усиление несущих конструкций путепровода без демонтажа. 33-метровые балки усилили с применением современных технологий, уложив монолитную армированную плиту. Были укреплены опорные части, уменьшилось количество стыковых соединений, что положительным образом скажется на качестве дорожного полотна и, соответственно, движения. До трех метров расширены тротуары, на проезжей части появится разделительный барьер.

Работы полностью выполнены на правой стороне, сейчас мостостроители трудятся на левой. Готовность объекта на данный момент составляет чуть более 60%. В этом году на реконструкцию путепровода из средств дорожного фонда направлено 4 млн рублей, большая часть этой суммы освоена.

Сейчас мостостроители приступили к работам на тротуарах, ставят перила. По всему периметру путепровода, там, где заливали бетоном плиты, укладывают гидроизоляцию. После этого к асфальтированию приступят дорожники ДСУ-22, а специалисты «Барановичиремстроя» облагородят тротуары. Подходы к путепроводу будут выложены мелкоштучной плиткой, а далее на пешеходные дорожки ляжет асфальт.

– Барановичи получат надежное сооружение, – уверяет Михаил Терешко. – Предположительно, к Дню независимости, 3 июля, полностью откроем по нему движение. Весь комплекс работ ‒ с отделкой, подсветкой и благоустройством – должны завершить в августе.
 
Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Комментарии

  • Victor Sh пишет:

    Не надо гнаться к празднику, сделайте качественно

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий