Наверх

Список почетных солдат 85-й бригады пополнил житель Барановичей

13.08.2020 0 402 Наш край

На днях у полковника в отставке Виктора Шамшина и у воинов-связистов произошло знаменательное событие. Согласно приказу министра обороны Республики Беларусь Виктор Иванович зачислен почетным солдатом в списки радиорелейной роты линейного батальона связи 85-й бригады связи, которая дислоцируется в городе Барановичи.

Свидетельство почетного солдата Виктору Шамшину вручил начальник связи Вооруженных Сил — начальник управления связи Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Олег Мищенко.

На торжественном мероприятии также присутствовали директор ОАО «АГАТ-системы управления» — управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления» Геннадий Казаков, военнослужащие войск связи, ветераны 85-й бригады связи и, конечно же, супруга почетного солдата — Любовь Ивановна, с которой Виктор Иванович в этом году отметил 60 лет совместной жизни.

Все выступающие искренне поздравили виновника торжества с этим знаменательным событием, пожелали ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа. В ответном слове Виктор Иванович поблагодарил за высокую честь и оказанное доверие, вспомнил некоторые моменты из своей служебной биографии и пообещал достойно нести звание почетного солдата бригады связи, воспитывать современное поколение воинов-связистов.

За годы службы в войсках связи Виктор Иванович командовал разными соединениями и воинскими частями, но особой страницей его военной биографии выделяется служба в 85-й бригаде связи.

Здесь офицер проявил себя высокоорганизованным, профессионально подготовленным, способным самостоятельно решать сложные задачи командиром. Настойчиво шел к намеченной цели, грамотно осваивал вверенные ему вооружение и боевую технику. Много усилий вкладывал в боевую готовность бригады, организацию боевой подготовки в подчиненных подразделениях. Постоянно изучал передовой опыт, являлся инициатором его внедрения. Всегда учитывал в работе мнение подчиненных. Все поставленные задачи выполнял эффективно, старательно.

Родина высоко оценила ратный труд связиста: за достигнутые успехи в боевой и политической подготовке, а также большой вклад в поддержание высокой боеготовности войск, освоение современной боевой техники и проявленный при этом высокий профессионализм Виктор Иванович награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени и орденом Красной Звезды, а в 1988 году ему присвоено звание «Почетный радист СССР».

2-13-08-pochetnyj.jpg

Сегодня Виктор Иванович находится на заслуженном отдыхе, но, как и раньше, продолжает проводить большую общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди сослуживцев, ветеранов и личного состава бригады.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий