Наверх

«Скорбим…» – в свежем номере газеты «Наш край»

22.05.2021 9000 Наш край

№ 38 от 22 мая 2021 года

news-22-05.JPG

Эта трагедия в небе над Барановичами затмила все остальные события и наполнила сердца барановичан болью и скорбью: два летчика, майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко, ценой собственной жизни спасли жителей нашего города от смерти. Сегодня «НК» дает хронику этого трагического происшествия и последовавших за ним событий: отмена горисполкомом праздничных мероприятий к 150-летию Барановичей, намеченных на эти выходные, траурная панихида по погибшим воинам в храме Святых Жен-Мироносиц, прощание и проводы героических летчиков в последний полет на 61-й авиабазе.

У них было восемь секунд, чтобы спастись, но они подарили этот шанс нам… («Последний полёт»).

Малая родина, родительский дом, мама – эти понятия для нас неразрывны. Это та база, которая формирует нас как личности, закладывает в нас духовные ценности и нравственные ориентиры нашего будущего. Тонких струн души коснулась в своем письме в редакцию наша читательница из деревни Полонечка. Сегодня ее воспоминания о самом дорогом человеке – на страницах газеты («Ты ў сэрцы жывеш, мая мама…»).

В обзоре спортивных событий разберем игру нашей футбольной команды в матче седьмого тура чемпионата страны, расскажем о проведенных нашей сборной играх по хоккею на траве, а также познакомим с самыми лучшими стрелками, дзюдоистами и гандболистами. Кстати, самое яркое спортивное событие проходит в нашем городе сегодня: в спорткомплексе «Атлант» борются за Кубок Сенкевича дзюдоисты республики до 23 лет. О его результатах «НК» расскажет в следующих номерах газеты.

А следующий материал «НК» адресует любителям «тихой охоты». Да-да, он уже наступил: первые съедобные грибы – сморчки и строчки – уже появились. Что мы знаем об этих дикоросах? Как их не перепутать с несъедобными? И как не отравиться грибами? Обо всем этом читателям «НК» расскажет специалист зонального центра гигиены и эпидемиологии («Полезайте в лукошко, сморчки и строчки!»).

Для отдельных наших граждан, которые дружат с зеленым змием, и улица может оказаться мала, и пешеходы на ней лишние. Именно на такого «героя» управу нашли в суде. Читайте материал «Что ж ты, улица, такая узкая…».

А эта информация на заметку водителям: близятся летние каникулы детей, а это значит, «Пора включить ближний!». Госавтоинспекция начинает комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Будьте внимательны на дороге!  




  • Мы в социальных сетях: