Наверх

Школьница из Барановичей станет участницей белорусско-российского проекта «Поезд памяти»

10.06.2022 0 1544 Наш край

22 июня стартует масштабный белорусско-российский проект «Поезд памяти», в котором примут участие две сотни десятиклассников из двух стран. На протяжении десяти дней они исколесят 15 городов, где посетят исторические места, связанные с событиями Великой Отечественной войны.

Среди тех, кому выпала честь стать участником проекта, – десятиклассница барановичской гимназии № 1 Мария Петюк.

При отборе претендентов на участие предпочтение отдавалась победителям региональных и общегосударственных олимпиад, конкурсов по тематике Великой Отечественной войны, активистам и участникам крупных военно-патриотических проектов.

16-летней жительнице Барановичей тоже есть чем гордиться: она неоднократный победитель и призер городского и областного этапов олимпиад по математике и истории, дипломант научно-практических конференций и научно-образовательных форумов, участница республиканского телевизионного шоу «Я знаю», активистка БРСМ, отличница и творческий человек.

– Когда мне позвонили и предложили отправиться в десятидневное путешествие на «Поезде памяти», – сразу даже не верилось, что именно мне выпала такая огромная честь! – поделилась эмоциями Мария Петюк. – Это будет уникальный, неповторимый опыт для меня. Мы посетим такие города, как Ржев, Псков, Великий Новгород, Смоленск, Гомель, Витебск, Гродно, встретимся с ветеранами, посетим памятные места и музеи. Узнаем множество новой, важной информации о событиях Великой Отечественной войны. Предполагаю, что все двести человек, которые будут в поезде, а это и белорусские, и российские школьники, перезнакомятся, подружатся, и это сделает связь наших народов еще крепче.

Елена РАКУТЬ

Фото из личного архива героини




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий