Наверх

Начальник участка «Первомайский» Барановичской птицефабрики о впечатлениях от Всебелорусского народного собрания

22.02.2021 0 1097 Наш край

«Наш край» поинтересовался у делегатов, представлявших на важнейшем форуме Беларуси Барановичский регион, их мнением о собрании.

Галина БОВТКО, начальник сельскохозяйственного производственного участка «Первомайский»  Барановичской птицефабрики:

bovtko-.jpg

– Впечатлений от Всебелорусского народного собрания у меня масса! Когда ты видишь собственными глазами Президента, ощущаешь его эмоции, непроизвольно заряжаешься этой энергетикой.

На форуме была дана объективная оценка тому, что произошло в нашей стране, обозначены проблемные моменты, которые необходимо решать.

А главное, определен дальнейший путь развития Беларуси.

Поддержка села в нашей стране в приоритете более четверти века. То, что это направление одним из главных будет и в перспективе, четко обозначил Александр Григорьевич Лукашенко. Меня особенно порадовало, что сферу сельского хозяйства планируется обеспечить надежными высокопроизводительными машинами и производственными комплексами.

Был поставлен акцент, что на сельхозпродукции должны зарабатывать прежде всего труженики села, а не посредники, торговые сети.

Радует, что в перспективе будут возрождаться так называемые неперспективные деревни и хутора. Александр Григорьевич предложил эти клочки земли практически бесплатно передавать людям, чтобы они строили там небольшие домики, жилье, чтобы могли туда поехать отдохнуть. А такой вариант, на мой взгляд, даст опять-таки хороший толчок для развития сельской местности.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий