Наверх

Разбил машину и избил водителя. За хулиганство осудили жителя Барановичей

11.10.2023 675 Наш край

Без всяких причин 27-летний горожанин повредил чужое авто, а также несколько раз ударил его владельца. Мужчину признали виновным в хулиганстве.

Ночью в августе на одной из автомобильных парковок в микрорайоне Боровки пьяный горожанин подошел к припаркованной там машине. В салоне в тот момент были люди. Сначала молодой человек несколько раз ударил водителя авто кулаком по голове и по руке, а затем схватил за куртку и, дернув, порвал ее.

Во время случившегося обвиняемый был нетрезв, освидетельствование показало, что в крови у него было обнаружено более 2 промилле алкоголя. Видимо, именно это и стало главной причиной, по которой мужчина избил человека. По крайней мере, сам обвиняемый во время судебного заседания не смог еще как-то по-другому объяснить свое поведение.

Как сообщил «НК Александр Ярошевич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, в отношении парня было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

- Суд признал обвиняемого виновным в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся угрозой применения насилия, применением насилия и уничтожением чужого имущества (хулиганстве). Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 1 110 рублей, - рассказала Ольга Лицкевич, помощник председателя суда Барановичского района и города Барановичи.
Приговор вступил в законную силу.

Наталья СМИРНОВА



  • Мы в социальных сетях: