Наверх

Прощание командира 127-й бригады связи с боевым знаменем: «В чем парадокс профессии военнослужащего»

12.04.2021 0 1034 Наш край

В 127-й гвардейской ордена Красной Звезды бригаде связи (территориальной), которая дислоцируется в Барановичах, состоялся волнующий торжественный ритуал прощания с Боевым знаменем командира соединения гвардии полковника Евгения Гвоздёва.

znamya-12-04_10.JPG

znamya-12-04_01.JPG

znamya-12-04_03.JPG

znamya-12-04_04.JPG

– Евгений Владимирович отдал соединению 18 с половиной лет и отбывает для дальнейшего прохождения службы на вышестоящую должность. Он будет представлять интересы нашего государства в Организации Договора о коллективной безопасности, – рассказал начальник связи Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Олег Мищенко. – За годы командования гвардии полковника бригада заняла лидирующее положение не только в войсках связи, но и в Вооруженных Силах. Евгению Владимировичу удалось сохранить, сплотить и приумножить коллектив профессионалов, которые свято чтут, любят свою страну и готовы выполнять свой воинский долг.

Бригада оснащена современным вооружением, военной, специальной техникой, приведены в надлежащее состояние все стационарные объекты и элементы узлов, что позволяет круглосуточно выполнять задачи по предназначению.

За образцовое руководство подчиненными, многолетнее безупречное выполнение воинского долга полковник Евгений Гвоздев награжден Почетной грамотой Генерального штаба и памятным подарком, а также нагрудным знаком «Почетный военный связист».

znamya-12-04_05.JPG

Участие в мероприятии принял и председатель Барановичского городского исполнительного комитета Юрий Громаковский, который пожелал Евгению Владимировичу крепкого здоровья и успехов на новом поприще.

– Безусловно, случаются в жизни такие моменты, когда приходится сказать коллективу «до свидания» и происходит такая церемония прощания с воинским знаменем части, – отметил мэр. – Но тем не менее мне хотелось бы сказать Евгению Владимировичу спасибо за то, что часть под вашим руководством никогда не оставалась в стороне от проблем города, всегда принимала активное участие в общественной жизни. И вместе мы делали наш город еще краше, еще чище, еще прекраснее. Посмотрите только, как благоустроился и этот уголок!

znamya-12-04_06.JPG

В память о городе Юрий Громаковский вручил командиру 127-й бригады связи книгу о Барановичах.

Ветеран бригады гвардии подполковник в отставке Анатолий Глущенко отметил, что сегодня бригада является передовым подразделением войск связи.

ятфьнф-12-04_07.JPG

– Многие говорили о том, чтобы создать комнату боевой славы бригады, а Евгений Гвоздев не говорил, а взял и сделал. Также он поднял планку спортивно-массовой работы, и теперь бригада практически на всех спортивных соревнованиях занимает призовые места, – рассказал присутствующим гостям и военнослужащим Анатолий Глущенко. – В далеком 1997 году вы, Евгений Владимирович, пришли сюда инженером гарнизонного узла связи, а уходите командиром бригады. Не забывайте свое детище, успехов вам!

Выслушав все слова благодарности и оценки своей службы, Евгений Гвоздев обратился к присутствующим:

– Уважаемые коллеги, мы с вами выбрали очень сложную и тяжелую профессию. В мирное время невозможно оценить всю сложность и трудность ее. Парадокс профессии военнослужащего в том, что можно всю жизнь готовиться к выполнению задач по предназначению, но, к счастью, этот момент может так и не наступить.

Комбриг уверен, что именно от тех, кто сегодня в строю, во многом зависит, наступит ли тот момент, когда придется применить умения и знания в реальном бою.

– Все свои решения, которые я принимал, будучи командиром бригады, были направлены на то, чтобы укомплектовать бригаду вооружением, сделать из всех вас профессионалов своего дела и улучшить морально-психологическое состояние. Сегодня я хочу сказать спасибо всем, с кем мне посчастливилось служить в 127-й гвардейской бригаде связи, пожелать всем вам здоровья, удачи, успехов и дальнейших свершений на благо нашей Родины – Республики Беларусь, – с дрожью в голосе сказал Евгений Гвоздев. – Если я кого-то обидел за время службы, не держите зла, а простите. Честь имею!

Преклонив колено, Евгений Гвоздев совершил обряд прощания с воинским знаменем части. Под звуки военного оркестра 61-й истребительной авиационной базы прошел торжественный марш.

znamya-12-04_08.JPG

znamya-12-04_09.JPG

znamya-12-04_11.JPG

znamya-12-04_12.JPG

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий