Наверх

Прокуратура защитила права инвалида II группы, незаконно оштрафованного за безбилетный проезд

22.09.2023 1016 Наш край

Прокуратура Брестской области защитила права инвалида II группы, которого незаконно оштрафовали в общественном транспорте. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.

В прокуратуру обратилась брестчанка и попросила отменить постановление о привлечении ее совершеннолетнего сына-инвалида к административной ответственности. Молодой человек в июне ехал в городском автобусе. Контролер КУП "Брестский общественный транспорт" оштрафовал его за безбилетный проезд на 0,5 базовой величины (по ч.1 ст.18.28 КоАП).
В надзорном органе изучили ситуацию заявительницы. Установлено, что ее сын был ранее признан недееспособным, поэтому не мог быть привлечен к административной ответственности. Более того, по закону ему предоставлено право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте, поскольку он является инвалидом II группы.

"Заместитель прокурора Брестской области отменил постановление КУП "Брестский общественный транспорт" о наложении взыскания на мужчину и прекратил дело об административном правонарушении. Поскольку контролер в должности тогда проработал всего около одного месяца, прокурор объявил ему официальное предупреждение о недопустимости повторного нарушения закона", - рассказали в прокуратуре Брестской области.





  • Мы в социальных сетях: