Наверх

Представить нового ректора БарГУ приехал министр образования Игорь Карпенко

02.08.2021 0 1723 Наш край

С визитом в Барановичах 2 августа находится министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко.

Министр приехал в Барановичский госуниверситет, чтобы представить коллективу учреждения образования нового ректора Александра Унсовича (в должность он вступает 3 августа), а также выразить слова благодарности Василию Кочурко, возглавлявшего вуз на протяжении 17 лет. Встреча с преподавательским составом и представителями администрации города и района прошла в конференц-зале.

К присутствующим обратился Игорь Карпенко, обрисовав некоторые позиции нового закона об образовании.

– Мы анонсируем всё это не как реформы. Любая система должна отвечать на вызовы современного мира. Мы собираемся создавать так называемые центры компетенции, чтобы педагоги смогли получать там практико-ориентированную подготовку. Будут внесены поправки и в систему аттестации в общеобразовательных учебных заведениях, изменены подходы в правилах приема в высшие учебные заведения. – Коллеги, я жду от вас предложений, которые мы могли бы внести в новый Кодекс об образовании, а он требует модернизации. Во главе угла сейчас стоят вопросы повышения качества образования и подготовки кадров. И БарГУ – не исключение, здесь также есть проблемы, над которыми надо работать, готовить качественные ресурсы, отвечая на запросы народно-хозяйственного комплекса.

unsovich-naznachenie-2-08_4.JPG

unsovich-naznachenie-2-08_5.JPG

unsovich-naznachenie-2-08_6.JPG

unsovich-naznachenie-2-08_7.JPG

О том, что университет за эти годы успел стать «брендом нашего города», сказал заместитель председателя горисполкома Вадим Щербаков. Та «доброта, отзывчивость, мудрость, организаторские способности, которыми обладал Василий Иванович, помогли стать БарГУ одним из лучших региональных вузов страны», уверен заместитель председателя райисполкома Михаил Борисевич.

unsovich-naznachenie-2-08_2.JPG

– Смотрю на зал, и эмоции переполняют меня, – сквозь слезы произносил Василий Кочурко. – Спасибо вам всем за ту большую работу, которую мы проделали вместе. Спасибо министерству образования и лично главе государства за то, что помогали нам создавать этот вуз с нуля. Мы начинали непросто. Но уже спустя эти годы добились хороших результатов. Желаю новому ректору работать по тем же направлениям и, безусловно, вносить новое.

Зал рукоплескал Василию Ивановичу стоя.

unsovich-naznachenie-2-08_8.JPG

За многолетний и добросовестный труд, личный вклад в систему образования города Василий Кочурко был удостоен награды Барановичского горисполкома.

Поддерживать добрые традиции университета пообещал новый ректор университета Александр Унсович, который с 2016 года занимал пост первого проректора вуза.

unsovich-naznachenie-2-08_3.JPG

– Вступление в должность – это ответственный момент, волнительный. Все те задачи, которые каждый год ставились и при прежнем, и при новом руководстве, всегда были напряженными. Но, тем не менее, коллектив всегда готов к их выполнению. В приоритете – укрепления материально-технической базы университета, развитие ресурсной базы, студенческого потенциала, повышение качества образовательного процесса, эффективности практико-ориентированной подготовки, взаимодействие с заказчиками кадров, создание цифровой интегрированной информационно-образовательной среды,  — сказал новый ректор.

Сегодня в БарГУ обучается 3 330 студентов по 26 специальностям, преподавательский состав – 230 человек.

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий