Наверх

Назначен ректор БарГУ

29.07.2021 0 1752 Наш край

naznachenie.jpg

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 29 июля рассмотрел кадровые вопросы, передает корреспондент БЕЛТА.

Unsovich_.jpg

Президент дал согласие на назначение Унсовича Александра Николаевича ректором Барановичского государственного университета.

Александр Унсович родился в 1970 году в Минской области, школу закончил в городе Крупки. Трудовой путь начинал подсобным рабочим Крупского плодоовощного завода в 1987-м. В 1988–1990 годах проходил срочную службу в рядах Советской Армии.

Высшее образование получил в 1996 году, окончив Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка по специальности «Физика и информатика». После этого Александр Николаевич попал в Барановичи. В 1996–2004 годах он работал преподавателем и старшим преподавателем Барановичского филиала Белорусского института правоведения. Затем пришел на работу в Барановичский госуниверситет. Трудился старшим преподавателем кафедры физико-математических дисциплин, преподавал высшую математику. Возглавлял центр дистанционного обучения университета, Институт повышения квалификации и переподготовки, в 2016 году был назначен первым проректором БарГУ.

В 2011 году Александру Унсовичу была присуждена ученая степень кандидата педагогических наук, спустя 4 года - ученое звание доцента по специальности «Педагогика». В прошлом году он окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Имеет награды Брестского областного исполнительного комитета и Министерства образования Республики Беларусь.

Женат, имеет двоих детей – сына и дочь.

– Заступать на такую должность ответственно и почетно, – признался «Нашему краю» новый ректор. – Основные направления, по которым будет работать университет под моим руководством, – это формирование информационно-коммуникационной среды; развитие научной и инновационной деятельности посредством кооперации образования, науки, производства и бизнеса; интеграция вуза в международное образовательное пространство; развитие потенциала студенческой молодежи; развитие ресурсного потенциала учебного заведения. Коллектив БарГУ способен выполнять напряжённые задачи для достижения максимального результата по обозначенным направлениям.

Василий Кочурко, возглавлявший университет на протяжении 17 лет, останется преподавать в университете дисциплины аграрного профиля.

Ольга Шарапо
 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий