Наверх

«Пошить, постирать… А поговорить?» – в свежем номере газеты «Наш край»

27.03.2021 0 141 Наш край

№ 23 от 27 марта 2021 года

news-2603.JPG

Начнем с того, что на слуху среди определенного круга читателей. А ситуация такова: несмотря на все потуги из-за рубежа, белорусские протесты сдулись. Даже на День воли оппозиции не удалось наскрести в Барановичах более-менее приличную массовку. Что же произошло? Об том сегодня рассуждает журналист «НК» («Эффект чаинок, или Краткая антология протестунов»).

В предстоящее воскресенье большая армия работников бытового обслуживания и сферы жилищно-коммунального хозяйства будет отмечать свой профессиональный праздник. Свои поздравления по этому случаю в сегодняшнем номере «НК» им адресуют городские и районные власти.

А журналисты «НК» пошли на предприятия отрасли и сегодня познакомят читателей газеты с людьми, которые создают для нас комфорт и поднимают настроение. Что представляет из себя на данный момент сфера бытового обслуживания в нашем районе, кто там работает и какие услуги сейчас востребованы сельчанами, расскажем в подробностях («Пошить, постирать… А поговорить?»).

Среди предприятий отрасли ЖКХ заметную роль играет в нашей жизни «Водоканал». А задумывались ли вы когда-нибудь, сколько усилий тратит коллектив предприятия, чтобы в наших домах постоянно текла чистая вода? «НК» предлагает погрузиться во все нюансы это непростой работы. Большое интервью с директором предприятия «Водоканал» –сегодня в номере («Ода воде и тем, кто её подаёт»).

А теперь обратимся к статистике иного свойства: минувший год оказался самым печально-результативным по производственному травматизму: на рабочих местах пострадал 31 работник, причем трое погибли. Почему так происходит? На стройплощадки города вместе с мобильной группой горисполкома по оказанию практической и методической помощи организациям в соблюдении законодательства об охране труда выехал и наш журналист. Сегодня расскажем, что он там увидел? («Наденьте маски без подсказки…»).

А вот детская безопасность во время приближающихся весенних каникул полностью в наших, то есть родителей, руках. Какие опасности могут поджидать детей, оставленных без присмотра, дома и на улице, расскажем на страницах газеты. Полагаем, и рекомендации МЧС сослужат вам добрую службу («Каникулы – без происшествий»).

И всё-таки детей лучше не предоставлять самим себе и во время каникул. А чем занять? Да интересных кружков для творчества и развития способностей ребенка у нас масса! Барановичский район, к примеру, свои возможности в этом плане демонстрировал недавно участникам республиканского семинара. Об этом – сегодня в номере («Дзiцячая творчасць не мае межаў»).

А о том, как проявляют себя наши дети в спорте, расскажет всем сегодня «Спортивный калейдоскоп» «НК».

И о главном: до окончания подписки на «НК» на второй квартал осталось всего три дня. Не лишайте себя возможности получать новости на дом. Поспешите!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий