Наверх

Подросток из Барановичей заплатил из своего кармана за хулиганскую выходку

09.08.2021 0 5730 Наш край

Барановичской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении пятнадцатилетнего жителя г. Барановичи.

Несовершеннолетний обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 339 УК Республики Беларусь, а именно в том, что он в ночное время грубо нарушил общественный порядок в присутствии посторонних граждан, выражая своим поведением вседозволенность и ничем не оправданную агрессию, запрыгнул на капот автомобиля «Рено-Лагуна», припаркованного на автомобильной стоянке, повредив при этом лакокрасочное покрытие на сумму 30 рублей.

После этого несовершеннолетний скрылся с места происшествия, но вскоре был установлен. Ущерб от повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля несовершеннолетний возместил за счет собственных сбережений – карманных денег, которые ему выдавались родителями.

Одной из причин совершения несовершеннолетним указанного преступления явился недостаточный контроль за его поведением со стороны родителей, допустивших его отсутствие дома в ночное время, а также недостаточное информирование родителями сына о правилах поведения в обществе. По месту учебы подросток характеризовался неудовлетворительно, должного старания не проявлял, в результате чего средний балл успеваемости у него был 4.

Суд Барановичского района и г. Барановичи 2 августа, учитывая раскаяние обвиняемого, полное возмещение вреда, причиненного преступлением, постановил обвинительный приговор и применил к обвиняемому вместо уголовного наказания принудительные меры воспитательного характера в виде ограничения свободы досуга несовершеннолетнего на срок 6 месяцев.

 

Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий