Наверх

Почему «Хатки» – больше чем отдых? В свежем номере газеты «Наш край»

10.06.2020 0 2237 Наш край

№ 45 от 10 июня 2020 года

Вместо базы отдыха, построенной еще в далеком советском 1961-м, на карте Барановичского района появился современный туристический комплекс, который на все 100 соответствует своему слогану «Хатки – больше чем отдых!» 19 июня он гостеприимно распахнет свои двери для отдыхающих. А накануне здесь побывал журналист «НК» и оценил на страницах газеты созданный для отдыхающих сервис.

Как известно, большое видится на расстоянии. 2016 – 2020 годы в Барановичах можно назвать пятилеткой жилищного строительного бума: ежегодно новоселами становятся более 1 000 семей горожан. В Барановичском районе за эти годы получили заветные ключи от квартиры 350 семей. «НК» проанализировал, что дало толчок такому активному росту жилья и как меняются предпочтения людей в этом вопросе («Великолепная пятерка: 2016–2020 в городском строительстве» и «Великолепная пятерка: жилищное строительство в районе в 2016–2020 годах»).

Хотя в дневной стационар центральной поликлиники на улице Гагарина и в онкологический диспансер уже не госпитализируют пациентов с коронавирусом, расслабляться пока не стоит: уровень заболеваемости продолжает оставаться высоким. «НК» по-прежнему держит руку на пульсе в этом волнующем всех вопросе. Подробнее об оперативной обстановке – из уст медиков («Перчатки, маски и дистанцию отменять рано»).

Каждый наш шаг с некоторых пор словно по минному полю: поймаю смертельную заразу или пронесет? Герой сегодняшней статьи «Как я победил «корону» от коронавируса не уберегся, но из нелегкой схватки с ним вышел победителем. Исповедь бывшего пациента, побывавшего на краю жизни, сегодня в свежем выпуске газеты.

Наконец-то, кажется, долгожданное лето пришло. Хотя, стоп, не все ему так несказанно рады, ведь лето для многих – это и сезон аллергий. Скоро вот и тополь станет ронять свой раздражающий даже не аллергиков пух… Да, с аллергией все очень непросто. Разобраться со всеми нюансами, многоликими причинами этого заболевания помогут специалисты («Тополиный пух, жара, июль…»).

Сегодня важное событие – барановичским выпускникам вручат аттестаты. Из-за эпидемиологической обстановки выпускной-2020 пройдет хоть и торжественно, но лаконично: никаких увеселений ни в городе, ни в районе не будет. А ведь для многих поколений до сих пор это был красивый волнующий праздник. Сегодня на страницах газеты – «Выпускники разных лет – о нарядах, танцах и пожеланиях».

Вспомним?

Обзор подготовила Тереса Яскевич

Фото Ирины Сосниной




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий