Наверх

Петришенко: «Нужно делать упор на здоровый образ жизни». Рабочая группа посетила барановичский «Торгмаш»

27.11.2024 1882 Наш край

torgmash- (4).JPGЧлены Межведомственного совета по формированию здорового образа жизни при Совете Министров во главе с заместителем премьер-министра Беларуси Игорем Петришенко 27 ноября посетили завод «Торгмаш». 

1torgmash- (11).JPG

1torgmash- (12).JPG

torgmash- (5).JPGГости возложили цветы к мемориалу Михаилу Павлову, после чего осмотрели выставочный зал предприятия. Директор завода торгового машиностроения Сергей Герасимчик рассказал о выпускаемой продукции и заострил внимание на проектах, которые реализуются на предприятии. Рабочая группа смогла увидеть, какие условия труда и отдыха имеются у работников «Торгмаша», как организована их диспансеризация, медицинское обслуживание, питание.

1torgmash- (10).JPGПо словам руководителя Сергея Герасимчика, на заводе уделяется серьезное внимание мероприятиям проекта «Барановичи – здоровый город».

– У нас на предприятии выбрано несколько направлений. Прежде всего, это улучшение условий работы. Также это борьба с вредными привычками. Акцент делается на развитии здорового образа жизни, вовлечение всего коллектива в занятия физкультурой и спортом, профилактике заболеваний, в частности рациональному питанию, – сказал Сергей Леонидович.

1torgmash- (13).JPG

torgmash- (6).JPG

torgmash- (7).JPG

torgmash- (8).JPG

torgmash- (10).JPG

torgmash- (11).JPGГости смогли продегустировать те блюда, которые ежедневно предлагаются работникам. При составлении меню руководствуются технологическими картами. Составляется оно и в соответствии с пожеланиями работников предприятия. В меню присутствуют витаминизированные диетические блюда из сезонных фруктов и овощей.

torgmash- (1).JPG

torgmash- (2).JPG

torgmash- (3).JPG– Огромный ассортимент блюд, казалось бы, из небольшого набора овощей местного производства, безусловно, вызывает восхищение, – призналась заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач республики Светлана Нечай. – Каждый работник может обратиться к технологам, и ему предложат блюда, которые показаны именно ему по медицинским показаниям. Дотация на питание работников повышает его доступность. Питаются они в очень эстетичной, приятной атмосфере, что также играет огромную роль.

Для своих работников здоровую разнообразную еду готовят на своем оборудовании, в частности пароконвектоматах. Они позволяют продуктам сохранить все свои полезные минеральные вещества и, в свою очередь, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, обменных процессов в организме. Все проекты, призванные сохранить и укрепить здоровье коллектива, положительно влияют на работу завода в целом.

– У вас в части энергосберегающей среды есть все компетенции. В большей степени нужно делать упор на здоровый образ жизни. Молодцы, что участвуете в системе стимулирования своих работников, – дал положительную оценку заместитель премьер-министра Игорь Петришенко. – Если такого порядка внутри предприятий, организаций не будет, то и в общем его сложно будет достичь.

torgmash- (9).JPGОльга ШАРАПО

Видео автора

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: